блины

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Re: блины

Сообщение Frezy Grant » 23 фев 2012, 10:19

Пробовала я вашего маффина в Праге.
Кекс кексом.
Тока с начинкой.

2НН
Суп не перекусывают. Это ж не проволока.
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 23 фев 2012, 12:56

смаря какой суб
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 23 фев 2012, 17:52

а да, фрезя, извени, я пеперутала. ты супами глистов моришь
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Бетка 61 » 23 фев 2012, 18:00

Брюква-дрюква...Мы вот сёдня в Тараску заехали,наибнули соляночки сборной,запеканочки картошковой с грибной подливочкой,морсику клюквенного,и с собой ещё блинов с мяском прихватили,ибо зело вкусны они там.Корочи,я нажралась на три дня вперед.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: блины

Сообщение Бетка 61 » 23 фев 2012, 18:01

HH писал(а):а да, фрезя, извени, я пеперутала. ты супами глистов моришь
Глистов надо морить абсентом.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: блины

Сообщение monteverdi » 23 фев 2012, 18:07

Бетка 61 писал(а):Брюква-дрюква...Мы вот сёдня в Тараску заехали,наибнули соляночки сборной,запеканочки картошковой с грибной подливочкой,морсику клюквенного,и с собой ещё блинов с мяском прихватили,ибо зело вкусны они там.Корочи,я нажралась на три дня вперед.


скока калорий?

(с) monteverdi
Долой коммунистов и всех Зелёных !
Аватара пользователя
monteverdi
композитор
 
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:02
Откуда: Sweet land of liberty
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: блины

Сообщение Бетка 61 » 23 фев 2012, 18:08

Да пофиг,завтра в басик поеду,а послезавтра на каток.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: блины

Сообщение крошка » 23 фев 2012, 18:11

Бетка 61 писал(а):Да пофиг,завтра в басик поеду,а послезавтра на каток.

тоже в басик хочу, но лень пиздовать в кукуево.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: блины

Сообщение Бетка 61 » 23 фев 2012, 18:15

крошка писал(а):
Бетка 61 писал(а):Да пофиг,завтра в басик поеду,а послезавтра на каток.

тоже в басик хочу, но лень пиздовать в кукуево.
Купи надувной.)))
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: блины

Сообщение крошка » 23 фев 2012, 18:19

Бетка 61 писал(а):
крошка писал(а):
Бетка 61 писал(а):Да пофиг,завтра в басик поеду,а послезавтра на каток.

тоже в басик хочу, но лень пиздовать в кукуево.
Купи надувной.)))

точно. можэ успею котов постирать пока они его не продырявили :lol:
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: блины

Сообщение Frezy Grant » 23 фев 2012, 18:35

Бетка 61 писал(а):
HH писал(а):а да, фрезя, извени, я пеперутала. ты супами глистов моришь
Глистов надо морить абсентом.

с абсента оне бузить начнут
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: блины

Сообщение monteverdi » 23 фев 2012, 18:51

Mishelin писал(а):
monteverdi писал(а):
Mishelin писал(а):ну значица так:
беру блинную муку...


дявай блин по пунктам. яхве блин записываю.

моня совсем не кулл анар...а больши и ничиво..молоко масло миксер сковородочка..желательно для блинчиков)



блин. а где пропортсии?
и по пунктам.
Долой коммунистов и всех Зелёных !
Аватара пользователя
monteverdi
композитор
 
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:02
Откуда: Sweet land of liberty
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: блины

Сообщение Mishelin » 23 фев 2012, 19:17

ыыыыыыыыыыыы))
бабомерка: все на глаз.. по осчусчениям,по консистенции
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 23 фев 2012, 19:26

monteverdi писал(а): а где пропортсии?

ща я ма пазаву
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 23 фев 2012, 21:40

моня надо шоб лилось с лошки непрерывным слехка вязким потоком
зы: купите готовые, монянеищущихлёхкихпутей
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 24 фев 2017, 06:21

ну что , где сцуко рецепт тех блинов ? масленица жы.
когдато Кошка давала рецепт кружевных блинов ..
зы :шоп паффлику на масленицу сметаны не хватило ! !!
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 24 фев 2017, 10:39

в скобках будет мое отступление от рецепта, для большей тонкости и эластичности
500 г муки (400-450)
1 стак воды
2 стак молока (2 вода 1 молоко . потом подбавляю воду, примерно половину или стакан)
3 яйца
1 ст ложк сахар
3-4 ложк подсолнечн масло
0,5 ч.л. соль1 пакетик рыхлитель
или заменить его на
0,5 ч.л. сода
0,5 ч.л. (чутка меньше) лим кислота
смесь должна быть густотой как масло, чуть гуще. если что - добавить воду. потом по мере загустения
еще подбавлять

все перемешать чтоб не было комков. сразу жарить, не готовить заранее.
разогреть сковородку. на вилку наколоть сало и
потереть сковородку. ну или маслом.
выливаем чутка половником, и быстро наклоняем сковородку чтоб растеклось равномерно.
ну и смотрим када перевернуть.
перед каждым наливанием чуть размешиваем, ибо мука оседает

я попробовала из бутылки - хуйня и толсто получаеца
Последний раз редактировалось Шико 25 фев 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 24 фев 2017, 16:15

Как масло тесто?как сливочное?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 24 фев 2017, 18:22

сливочное не льецца ж
как растительное нада. ну там главное норм растеклось шоб. и жарить на блинной
скаваротке на средней конфорке, 70-80 % огня
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 24 фев 2017, 22:44

теперь ещё расскажи за еблинную сковортотку
и как переворачивать шоб не порвать на фошиский знак
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 25 фев 2017, 12:27

типа такой - тефлон, низкий борт, небольшой диаметр

Изображение

я када жарю, беру у ма вторую такую же. ващет мне каэца что я покупала еще 1 такую, но чет не вижу.
мож в магазе и забыла.
так вооот. налила, понаклоняла быро шоб растеклось, и жаришь, примерно через минуту + он чутка
сжимаеца, и цвет светлеет - вот тогда можно лезть лопаточкой (мне удобней тефлоновая, деревяшкой
не могу) проверить или перевернуть. полезешь раньше - размажецца

если нет сала, то масло лучше не лить, а кусочком ткани макать и мазать. лужа масла мешает

дописделись. ща буду жарить
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 25 фев 2017, 16:35

так. вот ща делала и по свежаку подправлю рецепт
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение tandberg » 25 фев 2017, 21:46

Во. У меня две таких, но я все равно по привычке маслом их смазываю. Только использую для этого половинку луковицы, а еще иногда половинку картошки. Что есть под рукой короче. Другое дело, что у меня одна из конфорок на плите так сильно нагревает сковороду, что масло порой вспыхивает. Мы в прошлое воскресенье баловались блинами с печенкой. Вчера у тещи ели блины с икрой красной, а сегодня я поутру чуток нажарил и мы их со сметаной употребили.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 25 фев 2017, 21:49

облякак. а у меня такая оказывается была. но я на ней жарила картошку и прочии семечки, она состарилась и выкинулась. а сырнеги и прочие блинчеги на ней кстати не получались. блин-блины не пробовала ессесно.
зы: это как- луковицей ? почему луковицей ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение tandberg » 25 фев 2017, 21:53

Режешь луковицу пополам и макаешь плоской стороной в растительное масло, а потом размазываешь ею это масло по сковородке.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: блины

Сообщение tandberg » 25 фев 2017, 21:57

А вообще баловство все это. Я когда в пубертатном периоде учился блинцы печь делал это на обычной сковородке. А переворачивал их не лопаткой, как сейчас, а обычнм ножом кухонным. А в чудесные 90-ые мы обходились без молока и яиц. Тесто варганили из воды, муки сахара и соли. И прекрасно все это съедалось. :)
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 25 фев 2017, 22:15

а лук потом не того ? не воняет луком ? а то если с печёнкой блини, то ок , а если с вареньем ?
у меня вроде есть или была такая хуйня типа электрическая болванка, по типа сковородки вывернутой наизнанку. на неё тесто льёшь и оно какбы пропекается. снимаешь, наливаешь следующее. или просто макаешь эту болванку в миску с тестом. блины получаются толщиной с папиросную бумагу. приходится сразу брать по три - по четыре ))
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение tandberg » 25 фев 2017, 22:31

Да нет, не воняют.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 25 фев 2017, 23:04

а ви таки нюхали ? ))
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 26 фев 2017, 01:46

на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 26 фев 2017, 03:48

Похоже но малэсэнька
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Mishelin » 26 фев 2017, 06:58

и нахрена все эти премудрости? купляешь набор силиконовых лопаток
https://ru.aliexpress.com/item/-/323884 ... 8Bf4yB&s=p
и все,и смазываешь,и перееворачиваешь, и не парисся,пахнет не пахнет.
иищо,если хорошо взбить тесто с растительным маслом,то оно будет дырчатое и вапще масла не видно,не слышно и если на таком тефлоне жарить,то не надо смазывать ничего,максимум,будет первый блин комом,остальное пойдет,как по маслу.
чтобы было легче перееворачивать,не дотекай до самого края,тогда подцеплять легче,и при переворачивании чуть придерживать пал чиком,если блин балшой,а если маленький,то и сам не парвецца.
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 26 фев 2017, 09:21

тот силикон на 3 блин нажарица. проще кисточка щетино, как для краски масляной
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение Mishelin » 26 фев 2017, 13:17

я пользуюсь этой кисточкой везде,смазываю,если надо сковородку,если хочется,промазываю меж собой блины сливочным растопленым маслом,пироки сверху..короче,удобно мне очень.
ну да,хватает на пару лет,и то зависит от как чества.
но сковородку под блины я не мажу.
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 26 фев 2017, 13:54

ну вот еси раскаленна мазать то однораз почти
а так я тож такой мазюкаю. потом появилась кисть и она таки лучче как по мне
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 26 фев 2017, 18:51

ой скока у меня уже этих лопаток в сковоротке растопилось, ну ее нах эту технологию. мне идея с луковицей очень понравилась.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение tandberg » 26 фев 2017, 21:22

Силиконовую лопатку. Китайскую. С али-экспресса. На раскаленную сковородку. Мадам знает толк в извращениях. И меня еще тут спрашивают нету ли у блинов лукового привкуса. :ROFL:
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!

За это сообщение автора tandberg поблагодарил:
крошка
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: блины

Сообщение крошка » 26 фев 2017, 22:09

тоже не пойму как ентой лопаткой блины переворачивать, силикон же мягкий
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: блины

Сообщение Mishelin » 26 фев 2017, 22:52

вот не пробовали и ржоти!
она не плавится,если,конечно ее не положить на открытый огонь,вполне хватает для помешивания горячего и для блинов,даже пироги я снимаю с помощью лопаток.
блины тоже замечательно подцепляются именно потому,что лопатка не скребет сковороду и не рвет блин.
прихватки силиконовые тоже намного лучше,чем тряпка,ибо не скользит и не обжигает,довольно продолжительное время.
впрочем,хозяин-барин,я не дилер по продажам,говорю только о том,чем пользуюсь сама.
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: блины

Сообщение HH » 27 фев 2017, 01:03

да плавится она, плавится. но не каждая, и не в каждых руках. я тому свидитель картоху перворачивавши. а она ещё и не моя была )))
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: блины

Сообщение Шико » 27 фев 2017, 16:00

карочеее
если качиствинна или хотяб средня - то можно перевернуть о се.
но недолга. раскалицца и писда ей
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Пред.

Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron