на кастрюлю 2,5 литра нам потребуется
говядина на кости - 500 гр (или баранина)
2 помидора
картошка - 5 средних штук
болгарский перец - 1 большой
головка чеснока
1 гранёный стакан красного армянского вина ну или какое будет
соевый соус (вместо соли), черный перец, табаско зелёный, зира
Подготавливаем овощи и мясо; мясо режем на порционные достаточно большие куски, перец кружками, помидоры тоже кружками, чистим картоху и чеснок от шелухи, дальше производим следующие манипуляции:
дно кастрюли застилаем кружками помидор, кстати офигенно полезная рекомендация чтобы блюдо не подгорало вообще совсем(не подгорает, я проверила), затем на помидоры выкладываем мясо, на мясо кружки перчика, затем сбрызгиваем соевым соусом, немного табаской и чуток посыпаем молотым перцем, а дальше берём картошку и режем ее либо вообще пополам либо чуть тоньше, в общем ломти картохи должны получиться внушительные (это важно), ну и обкладываем сверху этими ломтями мясо с овощами, затем кидаем порубленные напополам зубчики чеснока, мельче резать не надо.
дальше еще немного сбрызгиваем соевым соусом, перчим и заливаем винищем, закрываем крышкой, после чего блюдо ставим на медленный огонь и варим часа полтора-два. помешивать не надо!!!
афигенно вышло, скажу я вам, хоть в моём рецепте вина не было - оч лень было за ним идти. (у меня был стакан холодной воды)
если нужно приготовить на большее количество народа, то соответственно берём всех продуктов в два раза больше и повторяем слои.