На 4 пирога:
Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли
Для начинки:
130 гр творога 18%
1 белок
4 ст.л. молока
150 гр бекона
Пучок зеленого лука
Лимонный сок
Щепотка соли
Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Cмазать формочки сливочным маслом, распределить по ним тесто.
Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Мы делали не в формочках, а в сковородке, один большой пирог. Очень вкусно. Сочный и нежный. Но! Я бы бекон заменил на мясо... например - на телятину.