Ризотто

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Ризотто

Сообщение tandberg » 14 июн 2015, 16:34

Ну собственно рецепт и описание тут: http://tandberg.livejournal.com/35597.html
Вот картинка для разжигания аппетита:

Изображение

Валяйте, рассказывайте как надо.
Последний раз редактировалось tandberg 14 июн 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Ризотто

Сообщение Йошта » 14 июн 2015, 16:39

ооо, ризотто це я лю
патом пазырю аблизательна, пашла шашлыки мутить
Аватара пользователя
Йошта
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 14:41
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 14 июн 2015, 18:42

интересно как. никогда не готовила ризотто.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Ризотто

Сообщение tandberg » 14 июн 2015, 18:51

Так ведь и у меня это был первый раз.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 14 июн 2015, 19:03

просто у нас тут ризотто всегда везде подают. и это типа просто рисовая каша и какбе не екзотично это заказывать. но это конешно не просто рисовая каша.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Ризотто

Сообщение tandberg » 14 июн 2015, 19:07

А мне все время казалось, что его очень сложно готовить. Ну типа, как понять, когда хватит уже доливать бульон. что такое когда рис внутри плотный, а снаружи мягкий ну и т.п. Но стоило один разок попробовать и страхи как рукой сняло. И да рисовую кашу я не люблю, а ризотто наоборот.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 14 июн 2015, 19:20

и как таки понять ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 14 июн 2015, 19:28

у меня несколько вопроцов по технологии.
значит, мужык этот Оливер, говорит что нужны остатки запечёной курицы. Ну предположим, хотя хто ж её оставит..
ну ладно, если мы таки выдрали изо ртов членов семей эти остатки.. то тогда откуда возьмётся бульон ? вы конешно можете ответить что из морозильника .. или что из кубика.. я вот хз.
тоесть курицу мы всётак изначально отварим .. ещё 40 минут. так.
идём дольше.
там сказано что *или белого вина* тоесть вообще можно варить это всё в вине и не нужно никакого бульона ?
это уже конешно быстрее чем варитьбульон, но тогда вопроас- сколько половников вина нужно подготовить и каке всётаки лучше взять вино. Рислинг например подойдёт ? очевидно всётаки не сладкое.. хотя ризотто, что я ела, бывает кстати сладковатым.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Ризотто

Сообщение Шико » 14 июн 2015, 20:10

тут проще сморица рец. я готовила несколько рас по рец с карпатка ру, но ща
не открылось чота. потом принесу. или по памяти перепишу. буде свинством еси сайт йок

зы вот, открылось. все так делала , всем нра,
тока ма сказала что рис нада доварить полностю, а было чутка аль денте
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Ризотто

Сообщение tandberg » 14 июн 2015, 20:40

Ну бульон он варит из костей от этой запеченной курицы и остатков мяса на этих костях. Заливает их парой литров водички и минут 30 кипятит. Вино добавляется опционально, вместо первого половника бульона. Надо будет в другой раз без добавления вина сделать и посмотреть будет ли разница.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Ризотто

Сообщение tandberg » 14 июн 2015, 20:45

2 шико В следующий раз попробую этот рецепт. Интересно ,а сушеные грибы в него можно как-нибудь приткнуть?
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 14 июн 2015, 21:07

я вот думаю туда можно приткнуть всё что угодно. главное рис правльно сварить. можна кабачки туда приткнуть я думаю.можно вообще всё сразу. кабачки горох грибы
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Ризотто

Сообщение Шико » 14 июн 2015, 21:07

думаю да. можно их чутка горячей водой отмочить и стечь
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Ризотто

Сообщение крошка » 15 июн 2015, 16:18

tandberg писал(а):Вот картинка для разжигания аппетита:

эээээ
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Ризотто

Сообщение Alma » 02 окт 2018, 20:18

Как приготовить
Ризотто с овощами
Изображение
Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.
Продукты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Бульон куриный – 1,25 л
Помидоры – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Кабачок или цуккини – 200 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Лук-порей – 200 г
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Сыр тертый пармезан (или можно взять другой) – 3 ст. ложки

Продукты для ризотто с овощами. Бульон варю из куриных обрезков. Можно воспользоваться бульонными кубиками.
Как приготовить ризотто с овощами:

Подготовим овощи. Мелкими кубиками порежем сладкий перец и сельдерей. Кабачок или цукини порежем небольшими ломтиками. Помидоры опустим на 1-2 минуты в кипяток, потом охладим холодной водой и снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими кубиками.
На 2-х ст. ложках масла обжарим перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавим к ним кабачки. Будем жарить, помешивая 7-10 минут. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сухие травы.
В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки масла и спассеруем на нем лук-порей, порезанный кольцами. Добавим рис и будем обжаривать его, помешивая, 3 минуты.
Вольем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис до полного впитывания бульона.
Потом еще добавим бульон 2-3 раза.
Перед последней добавкой бульона к рису, выложим тушеные овощи и размешаем. Если надо, досолим и поперчим по вкусу. Вольем оставшийся бульон и тушим ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.
Готовое ризотто посыплем мелко порезанной зеленью и пармезаном.
Ризотто с овощами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Alma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 20:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ризотто

Сообщение Шико » 02 окт 2018, 21:01

привет, Альма. рецепт проверен на себе?
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Ризотто

Сообщение mirror » 02 окт 2018, 21:42

хз кто зайти на сайт не может.
кто попало может.
Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех кто добрее меня и стану самым добрым. ¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
mirror
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:42
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 03 окт 2018, 02:38

ссылка на рашен фуд или на круглозёрного калывана ? не тыцаю на всяк слутяй
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Ризотто

Сообщение Шико » 03 окт 2018, 11:14

рашенфуд вроди
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Ризотто

Сообщение tandberg » 03 окт 2018, 14:30

А это живой персонаж или бот? Потыкайте его кто-нибудь палочкой. :shock:
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Ризотто

Сообщение HH » 03 окт 2018, 17:27

Живой бот
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.


Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2