на большую протвень делайте 2 порции
150 г маргарин растопить
0,5 стак сахар
3 желтка
1 и 3\4 стак муки обычной
ванилин
1 пакетик порошок рыхлитель
орехи грецки молотые (топтаные скалкой) , панировочные сухари
сливы сладко-кислые, можно вишню
для сверху
3 белка
0,5 стак сахар
все для теста смешать, выложить на противень равномрно, сделать небольшой бортик.
присыпать слоем орехи+ панировка - патамуша слива даст сок и тесто промокнет.
сегодня я перемешала орехи и чуть сухарей.
сливы резать пополам, вынуть косточку, выложить жопай внис. если крупные - резать на 4 части.
ставим печься мин на 20.
белки взбиваем с каплей соли, потом осторожно добавить сахар. до каменной пены не надо.
достали, выложили поверх слив белки, печем еще 15 мин
если останется до завтра - сверху появится красивая роса
получился даже выше обычного. ну чутка сядет потом