Приправы

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Приправы

Сообщение крошка » 12 июн 2016, 23:30

делитесь, кому какие нравятся.
я вот сегодня купила ягоды можжевельника, в рецепте написано что кошернее всего они подойдут к воттке, но хотелось бы что-нить про еду, если знает кто куда их пихать, то расскажите.
а мои фавориты среди приправ это:
Изображение
пахнет перчиком и подходит ко всему - и к консервации и курочку пожарить. но самы прикольный рецепт - взять кастрюлю литров на 5 и сварить свинью с этой самой приправой.

мой мастхев N2 Изображение


а вапщев шкафах есть много всяких специй с которыми пока хз че делать: шамбала, шалфей, кардамон, можжевельник опять же этот.
советуйте проверенные рецепты, крч.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 13 июн 2016, 01:46

я тоже можжевельник купила. его в свинину или другое мясо одну две ягоды для аромату и прям с ним тушить-жарить.пока не пробовала тк забыла про него нахуй. вот ты напомнила как раз. токо немного. може1-2 ягодки.
кумин +++
ещё у меня любисток. в конце варки мясо или борщ прямо перед выключением чуть положить- пипец как вкусно .
у меня интимные отношения ещё с чабрецом.
и ещё я применяю такое оружие как букет гарни. еси кто не знает :веточка чабреца, веточка петрухи и лавровый лист. связать ниткой и в начале тушения мяса - тудыть. как блюдо готово- выкинуть нахер. иногда я борзею и сую ещё и ветку розмарина в ентот букет гарни.
ещё я полюбляю в жаркое и прочее мнясо совать маленький кусочек корешка имбиря.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 13 июн 2016, 06:15

Зира у нас идет исключительно в плов. А так на подоконнике тимьян и розмарин растут, они же сушеные в шкафу стоят это все добавляется к грудке или субпродуктам. Стандартный рецепт как правило таков: режем грудку /печенку на небольшие кусочки, обжариваем лук с морковкой на сковороде, туда эти кусочки добавляем, их тоже обжариваем, сверху сметаны, огонь убавляем и тушим минут 30-40. За пять минут до конца добавляем травки, перец и соль. Так же можно паприку сыпануть. Или у меня есть всякие смешанные приправы типа

Изображение

Изображение

Шалфей в какое-то блюдо я разок добавлял, причем покупал его в аптеке. Так дешевле вышло.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 13 июн 2016, 06:55

шалфей идёт прежде всего в курицу и потом уже во всёостальное тоже
смешивать люблю приправы сама, практически не покупаю уже готовых смесей. ну иногда. вот купила смесь прованские травы. но я и так эту смесь жеж завсегда сама намешиваю. ну а чо там, тот же шалфей тимьян-чабрец розмарин и орегано ?
о, вот ещё чего употребляй : если блюдо белого цвета, ну скажем если по рецепту туда идут сливки молоко всякое, то перец тоже белый. он забористый кстати, позабористее чёрного.
и ещё, в такое же блюдо со сливками, хз чо у вас там, или например суп - пюре какой овощной или хз, в самом самом конце пиздую чуть чуть на кончике ножа мускатного ореха. конешно лучше чтобы прям свежий на тёрочке потереть но уж мы не баре, из банки хуярим.
парпику тоже пхаю в картошку, рибу. карочи хочешь чтобюы красиво- жолтенько- паприку хуярь.
ещё у меня водится турмерик или карри. ну это так.. хз. потому что привкус даёт очень сильный. правдо грят это для мозгов полезно.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 13 июн 2016, 13:47

а я зиру везде фигачу, особенно в говядину.
ну и в плов, конечно.
а из курочки люблю такое плюдо - луковица, грудка и кабачок, все порезать кубиками и потушить быстро. ну, лук сначала обжарить.

чаю с чабрецом 100500 штук, а штота в плюда не знаю даже, он такой сладкий, так завариваю, хотя может к баранине и подойдет.
вчера на распродажу приправ то этих попала, типа всё по 10 рублёв, ну то есть шоб понятнее было - пару центов за пакетик, примерно.
а, вот чо к курятине, оч понравилось, кстати, ну это уже из старых запасов

Изображение

турмерик тоже есть, только так как у индусов вкусно всё равно не получается готовить, они туда явно еще что то кладут, зато потом приходится пидорасить и плиту и раковину и сковородку
ну и руки отмывать :D
короч, попробую ентот гарнi букет для начала.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 13 июн 2016, 14:12

Не люблю кабачки. Мы сейчас собираемся вот такое зафигачить:

http://www.sombrero.su/recipes/burrito-s-kuritsey-i-gribami/

У нас как раз грибы завалялись и эти лепешки мексиканские кукурузные.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 13 июн 2016, 14:16

угу и с карачаевским пивасом приточить, щяс бы не отказалась)
у меня говядина со вчера замаринована вот в этой штуке
Изображение
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 13 июн 2016, 14:23

Вустерширский соус. Никогда не пробовал. Надо будет поискать.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 13 июн 2016, 14:33

ну мож по интернету заказать, у нас он какой -то редкий, только в одном магазине нашла.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 13 июн 2016, 16:58

У меня он всигда. Оч хор мясо мариновать
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 13 июн 2016, 17:21

любисток тока как слово слышала. турмерик - первый рас.

смеси как правило не покупаю. ну вот кроме филадельфия - там красни перец, зерна горчицы и хз чо,
очень скусна к курве и рыбе.

из того шо пользую - лаврушка, розмарин (свежий с огорода), англ перец, перец чорни-красни-бели,
паприка слаткая, джинжер, лемонграс и галангал и рыбни соус (в тайски суп). куркума лежит но не особо трогаю.
паста тхины - када делаю бабагануж, как Мажнуна дала рец.
базилик оч люблю, пара сортов растет, еще пару пасадю.
тмин бывае , орегано. давненько не брала гарам масала (смесь)
кумин чота казлами ваняит. куплю, постоит и выкидую.
сумах есть но редко пользую, в основном лук посыпать, а так хз как иво
ну, соеви соус еще
силан (сироп финиковый) - купила но еще не пользовала

в тяй - луиза (алоизия), мента, джинжер, лемонграс, каркаде (редко), герань лимонная, смеси из мелких сухофруктов
типа такой , оч понра с киви и койта белой хуней

явно чота забыла
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 13 июн 2016, 17:33

Кумин не козлами а потными ногами. Это да. Но в итоге мняско расцветает. Сыплю в барана и говнядину. Жаркое плов и все такое
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 13 июн 2016, 17:35

Шика любисток посмори у румын. Называецо леуштян
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение Брат по Разуму » 13 июн 2016, 17:52

Изображение
Я безумный б-г. То есть б-г безумия, на деле. Это мой родовой титул. Передается от меня ко мне каждую тысячу лет.
Аватара пользователя
Брат по Разуму
Бешенный паравоз Революции
 
Сообщения: 7921
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:59
Откуда: Адъ
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 13 июн 2016, 19:11

О-о-о-о! БпР достиг высшей степени кулинарного просвещения. Держите его, а то сейчас он заявит что "Дао, выраженное словами, не есть настоящее дао" . Сядет на белого журавля и улетит.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 13 июн 2016, 21:24

а чо она каменная? это ж разные соли вроди

турмерик это ж куркума )
любисток оч пахож на сельдерей
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 14 июн 2016, 01:04

Завели себе повара а повар службу ненесет.

Любисток может и КАК сельдерей но это не сельдерей. Эта така очень крута штуковина. Приворот трава прям сцуко
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 14 июн 2016, 01:08

А еще завела себе розовую ги малайскую СОЛ!
Хз зачем. Солю салаты .
Ваще у нас е магазы с разнообразны и солямы. Даж шикалатная есть. Нахуя, я хз
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 15 июн 2016, 22:16

я тожа поддалась модному течению и купила эту сол,
только в салаты она и подходит вся остальная еда приобретает вкус какой-то каши, особенно если с этой соЛю что-то потушить.
насчет шикалатной соли - не видела,а шикалат с солью это и у нас есть.
вот еще какую занятную штуку купила - рис из макарон.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 15 июн 2016, 23:38

я тож с гималайской. салаты и досолить еси чо. или типа смитанку присолить. она менее соленая
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 16 июн 2016, 04:34

макароны рисови видила а рис из макарон.. впрочем тут перловку продают- чистые макароны пошматованные. и называют её *barley pasta*. так почему бы и не рис..

о. вот ссылка на солевой магаз

http://shop.salt-cellar.com/collections/finishing-salts

както я заходила. полизала, поплевалась, и ушла.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 16 июн 2016, 22:33

вах
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 21 июн 2016, 13:19

ничеси цены на соль там...

а я притащила пакетик пажитника молотого. какой запах ммм, положила в коридоре на тумбочку и там пахнет :roll:
objects in mirror are closer then they appear

За это сообщение автора крошка поблагодарил:
tandberg
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 21 июн 2016, 15:01

А у тебя какой пажитник? Голубой? Сенной? Простертый? Я вот только голубой пробовал и то не в чистом виде, а в составе уцхо-сунели. А вообще вики утверждает что в роду Пажитников около 130 видов.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 21 июн 2016, 16:10

на пачке написано "голубой", а на сайте магазина "сенной", ну... видимо голубой :pardon:
наверно не все эти 130 видов пригодны в пищу.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 21 июн 2016, 17:01

пажитник это у нас кто?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 21 июн 2016, 23:44

tandberg писал(а):А у тебя какой пажитник? Голубой? Сенной? Простертый?

хуяси. это вам не в сюсиринхиях кавыряца
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 22 июн 2016, 02:44

карочи я пониль что такое пажитнег. а кудой вы его суёте ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 22 июн 2016, 08:48

пишут что везде можно, но судя по запаху - можно какой-нить соус к мясу сделать
или в чай напихать, типа как масалу
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 22 июн 2016, 08:58

Соус "Сацибели" с ним делают.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 22 июн 2016, 09:10

беле не сацут, беле лижут
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 22 июн 2016, 10:49

шо таке беле ? очередной зайн ? или таки кус
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 22 июн 2016, 13:38

Бэлле

муж на работи поймал румына и пытал егой про црор ляуштян (который ваш любосток).
тот сука партизаном прикидываеца, грит - нихт низнай, жена венгерка, готовит не румынское а свае,
а я жру шо дают
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 22 июн 2016, 14:29

какие сложности, йолки)
выяснение того, что это за любисток (3-4 сек):
гугл - любисток, приправа -
Изображение
гугл-девясил: род многолетних растений семейства Астровые (Asteraceae), произрастает в Европе, Азии и Африке.
в России это точно только как лекарственное растение известно.
теперь придётся пробовать
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 22 июн 2016, 15:50

у нас оно не на каждом углу
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 22 июн 2016, 17:53

я вообще смарю шо в русской народной медицине совершенно любая трава применяется прежде всего, как мочегонное, сердечное, отхаркивающее, очищающее и болеутоляющее средство, возбуждающее аппетит, снимающее желудочные колики , противовоспалительное , желчегонное, и успокаиващее. Всё в одном флаконе причём.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 22 июн 2016, 18:01

Levisticum officinale

во как называется по научному. может купишь семена
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 22 июн 2016, 18:07

такие в типлице нивидил вроди. а сельскохозяйствени не дадут. да и не массовое онотут. пересылка
ващет запрещена
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 18 дек 2016, 18:05

мы с Колямбой совершили набег на индийские специи и русский миот.
по итогу притаранили какой то чаванпраш, который одновременно и от того и от этого, так что этим грешит не только русская медицина,
я зачем то взяла семена фенхеля и фенугрека, а потом еще аниса, теперь вот думаю - а чё из этого всего готовить, ну кроме анисовой воттке?
а в руссом мёде мне оч понравилось что есть много всего начинающегося с "конопляный" поэтому у меня теперь есть конопляный мука, какой то шрот, вообще хуй знает что это такое ну и мёд.
расскажите, если кто знает чего бы из этого теперь приготовить.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 18 дек 2016, 19:26

фенхель с фенугреком в любую курицу, поцевидно и в мнясо системы жаркое. анис бля в пертусин. для кашля.я так понимаю оно применяется как корица. можно вместе с корицей. но вкус же специфический, так что тут надо думать. курице точно не повредит. грят ещё им салат из свежих овошей мона посыпать.
чаванпраш в пирожки. вообше пишут шо его прям так жрать или пить с молоком, для здоровья типа.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 18 дек 2016, 20:24

в шкапчиках кухонных еще массала есть, с энтим можно тяй сделать какой то который как раз с молоком, надо только как то сделать так штоб не бливануть сразу.
помнишь подогретое молоко со сливочным маслом из детства? буээээ
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 18 дек 2016, 21:40

Маша, я тя нинавижу
я и молоко не пю поэтому

массала знаю тока гарам массала и оно не в тяй вроди

ничо из этого нихзнай окромя аниса в солени огурцы и памедоры
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 19 дек 2016, 06:34

Так. Гугля грит шо масала это просто индийское слово ожначающее смесь приправ. Тоись хмели сунели это тоже масала например. Чо в масалу положишь то и будет
Масала прованские травы.Масала для молочного блевания.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 19 дек 2016, 08:52

не, я так поняла что масала это всё-таки смесь каких то конкретных трав, ну может в разной пропорции. вкус и запах то у этой специи всегда одинаковый и точно можно сказать что это именно масала.
так, ладно апчитались мы всякой аюрведы, хотя на самом деле я раньше увлекалась но не помню уже нихрена. вопщщим этот чаванпраш нужно с утра употреблять сколько то там дней по чайной ложке. Колямба сказал что ему понравилось и не противно на вкус, у меня же ощущения в точности до наоборот, еще и острое какое. но може я много сразу сожрала, потому что чайные ложки все в посудомойке, а мне неохота было мыть одну ложку руками, короч я взяла столовую ))
вощщим ждите дальнейших кулинарных экспериментов
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 19 дек 2016, 09:05

блин ты передозировала. теперь хз что будет. вдруг ещё хуй вырастет.. причём на лбу. карочи ждёи результатов!!
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 19 дек 2016, 09:09

Аллусег, ты умеешь подбодрить, конечно. так я на кончике той ложки пасту енту взяла, а не с горкой.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение крошка » 15 апр 2017, 23:03

кста, поехала сегодня за ололоэ, а купила семена ентого любистока, оказывается у нас енто на огородах растет, но я всегда думала что это петрушка
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Приправы

Сообщение Шико » 15 апр 2017, 23:11

нарот, а куда совать кумин? вроди в мясу, но он сука пахнет носками казла, мясо жалко
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Приправы

Сообщение HH » 16 апр 2017, 01:20

Суй суй. Не прогадаешь. Запах потных носков но на выходе ахуенчег. Совать в маринад стейков шашликоф жаркое.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Приправы

Сообщение tandberg » 16 апр 2017, 07:54

Мы его обычно в плов добавляем.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

След.

Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron