есть у дитенка книшко икспириментав рецептов.
икспириментав - этио она так блокнот свой подписывала в децве,
и с ним в руке смешивала шампунь с содой яйцом и маслом.
так вот в той книжке, которая рецептаф - есть рец шоколодного пирога.
делается лехко. она его сама всегда делает, знач и вы осилите при желании.
2 стакана мука с разрыхлителем, просеять рекомандуецца
0,5 стакан порошок какао
0,5 стакан шоколит (порошок для растворимого шоко, какаонапитка)
2 стакан сахара (я б уменьшила)
2 яйца
1 стакан чуть неполный растит масла (не с запахом)
1 стакан вады с крана
1 стакан кипятка (его добавить в конце осторожно, чтоб яйцы не заварить куском)
генаш (глазурь). можно и без, но лучче добавить
0,5 стакан сливки сладкие для взбивания
1 плитка шоколад горьки или молочни
в миксер кинуть все сухое, смешать. добавить постепенно все жидкое, хорошо
размешать и потом струйкой кипяток. совсем чуть взбить.
печем при 160 град, 50 мин. я с турбо. проверить спичкой.
теперь генаш. растапливаем на бане шоколад, добавили сливки и
выливаем на пирог. разровнять
с виду рец кажется сложноват, но он мегапростой