Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 06 май 2017, 16:28

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!

За это сообщение автора tandberg поблагодарил:
Шико
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 06 май 2017, 18:50

жаль что так наклонно рец
должно быть няка

у маджнуны бабагануж глянь, тож заибца
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 06 май 2017, 19:08

Который рецепт наклонно? Этот?

Изображение
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 06 май 2017, 21:46

все
особенно второй, там в правой части верхнее конжут или кампот? и ще...й чеснок

фотни плз не в проекции, а тупо свэрху
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 07 май 2017, 06:22

Там кетчуп. И сушеный чеснок. https://1drv.ms/f/s!AlGcMQW5JoHPpexvLgwVnBq4I_WCkA Вот ссылка на несжатые оригиналы фоток. Их можно увеличивать на них все видно должно быть. Потом, когда время будет попробую переснять.
Последний раз редактировалось tandberg 07 май 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 07 май 2017, 08:14

о, теперь видно, псип
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 09 май 2017, 15:10

кста, пропуйте чимичури, някааа
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 09 май 2017, 16:21

Чимичури звучит как чиримбомбом
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 09 май 2017, 21:48

хыы, шото в этом эсть

карочи ща сделал. даю рец с тырнета,
по нему делала. одобрила вся семья. муш ваще абажае

Петрушка 50 г
кориандр 50 г
Чеснок дольки 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

петр, чеснок, лук периц почикать, сложить все в измельчитель, добавить
оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.
Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Шико 11 май 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 10 май 2017, 01:17

тоесть не в блендере ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Mishelin » 10 май 2017, 09:52

тоесть в блендере..но не долго
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 10 май 2017, 10:23

или блендер, но я в такой типа овощереска, блендыр с ножами, оно
обычно как добавка к блендеру погружному идеть
вот как тут , с хорошим ножом http://static.eldorado.ru/photos/71/new ... e/500x375/
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 10 май 2017, 10:30

Я как раз таким и пользовался для своих соусов.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 10 май 2017, 10:35

йа безблендерша..
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 10 май 2017, 10:39

унтерблендерша.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 11 май 2017, 12:48

добавила фотку моего чимичури. получился чуть гуще нужного
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 11 май 2017, 13:01

Выглядит неплохо.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 11 май 2017, 13:31

вкус намного лучше вида
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение крошка » 12 май 2017, 20:24

кинзы добавить и можно ждрать!
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 12 май 2017, 20:51

ыыыы

вроде в песту ее можно. т.е в песто. а в сюда хз
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение крошка » 16 янв 2018, 22:27

ктати, афигительную тут намазку сделала, можно как соус, но я вообще делала как гарнир к мясу.
берём один авокадо и вот этот мазик!
Изображение

авокадо перетираем вилкой в кашу и заправляем этим конкретным мазиком, ажно чуть с вилкой не сожрала.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 16 янв 2018, 22:34

Что особенного в этом майонезе? Просто я в наших краях такого не видал. Может его можно заменить чем-то. Или самому сделать?
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 16 янв 2018, 22:49

там чтото написано про Сри.

там п
охоже уже чеснок есть и ещё чтото ( какаято сри раком)
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение крошка » 17 янв 2018, 10:38

вкусный мазик, цена на него тока не гуманная, рублей 300 шоли, но правда вкусный.
он с соусом шрирача. можно конечн отдельно купить соус и отдельно ведро мазика и перемешать.

Алла, темнота, я думала у вас тако продают. гыгы.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 17 янв 2018, 10:45

я вроде тож нивидил
заменить думаю можно , напхав в обычный перец и чесног

а вот в шубу - только хельманс
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 17 янв 2018, 11:11

Хз може есть. Я не по соусам в принципе. В оливье тож только хельманс сую
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 17 янв 2018, 11:17

соус Шрирача

Ингредиенты:
Острый перец — 700 гр.;
Чеснок — 6 зубчиков;
Коричневый сахар — 4 столовые ложки;
Соль — 1 столовая ложка;
Белый уксус — 125 мл.;
Как приготовить соус Шрирача:
Spoiler!
Шаг 1

Острый перец моем и обрезаем зеленые хвостики (семена не удаляем). Помещаем перец, чеснок, сахар и соль в блендер. Измельчаем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 2

Далее для приготовления соуса нам потребуется чистая стеклянная емкость, можно использовать обычную банку. Перекладываем в нее полученную пасту и сверху прикрываем либо полотенцем, либо просто неплотно закрываем крышкой, так как этой в емкости будет происходить процесс брожения и нам нужен свободный выход для образующегося газа. Здесь стоит обратить внимание на еще один очень важный момент, объем емкости должен быть примерно в 2 раза больше чем объем полученной изначально массы, потому что в процессе ферментации эта масса будет значительно подниматься.

Шаг 3

В таком виде мы оставляем наш соус бродить примерно 5-7 дней при комнатной температуре. Примерно на второй день вы сможете увидеть, как в банке начинают образовываться маленькие пузырьки, а это значит что процесс брожения успешно начался. Каждый день нужно обязательно перемешивать все содержимое емкости, чтобы процесс ферментации проходил равномерно.

Шаг 4

По прошествии 5-7 дней вы заметите, что процесс брожения остановился, а это значит, что пришло время приступить к последней фазе приготовления. Теперь наша задача остановить брожение, а в этом нам поможет белый столовый уксус. На протяжении следующих трех дней мы будем равными частями добавлять его в нашу емкость. Можно, конечно, и сразу вальнуть весь объем, но тогда мы рискуем получить соус с доминирующими нотками не перца и чеснока, а именно уксуса… а это не есть гуд ))

Шаг 5

На следующий день, после того как мы добавили последнюю порцию уксуса, переходим к завершающей стадии процесса приготовления соуса Шрирача. А для этого снова переливаем всю массу в блендер и повторно измельчаем. Вы сможете увидеть, как сильно изменилась консистенция соуса, он стал более однородным, более плотным и густым. Теперь берем мелкое сито и с помощью силиконового шпателя протираем через него всю полученную массу. В результате такой манипуляции мы удалим из соуса остатки семечек и кожицы от перца.

Шаг 6

Теперь остается только поработать над консистенцией нашего соуса. Для этого перельем его в кастрюлю и постоянно помешивая будем его уваривать в течении примерно 10-15 минут. После такой манипуляции наш соус немного загустеет и улетучатся лишние уксусные нотки.

Шаг 7

Ну вот и все, соус готов! За наше терпение и усидчивость мы вознаграждены примерно литром замечательного и ароматного соуса Шрирача. Остается только перелить его в емкость для хранения и отправить в холодильник. В таком виде он может храниться там на протяжении более чем шести месяцев.


Надо будет попробовать самому сделать.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 17 янв 2018, 11:19

Хуясе ядерная смесь
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение крошка » 17 янв 2018, 11:28

хоссспыди, да забей ты на эти извращения, банка соуса стоит рублей двести, а чесночного мож и того меньше
я кода вижу в рецептах надписи " на следующий день", "через 100500 часов" итд, отправляю все энти рецепты туда же, куда и кубик магги - с балкона то есть.


вот ссылка на соус https://ru.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение tandberg » 17 янв 2018, 11:40

Ты не понимаешь - мне чем замороченнее рецепт, тем интереснее попробовать его воспроизвести. Я же химик. А кулинария это для меня хобби.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение крошка » 17 янв 2018, 11:56

да один хрен выйдет не то вообще, а так то конечно чебы не поквасить чего-нить на кухне семь дней, бгг.
ты тогда еще ворчестерский соус попробуй сделать, там как раз тухлые анчоусы, думаю бует интересно и познавательно. главное противогазов прикупи)))
а соус вкусный, мясо в ем мариную частенько
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение HH » 17 янв 2018, 12:00

Да, я тож в нем мариную. Вустерский он. Причуды английской езыки. Пишем манчестер читаем ливерпуль.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение крошка » 17 янв 2018, 12:10

у нас как минимум три варианта произношения сего названия, так шо написала такой вариант, как мне нравится.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Четыре соуса для завтрашних шашлыков

Сообщение Шико » 17 янв 2018, 19:42

прочла 700 гр перца и застыла
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.


Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2