билтонг. вяленое мясо

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 21 июл 2017, 17:57

а позавчера я начитаолась тут http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
и грамм 600 говядинки пошло на риск

все сделала точно как написато. было 6 кусков мяса. а в обед стало 3, в полной тишине.
спрашую мужа
- а хде миясо?
- аа...эээ... пива хошь?

кароче отвлекал как мох. таки получилось хорошо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 21 июл 2017, 18:57

серьёзно блять ? 12 часов под гнётом,туда сбда вертеть, потом вялить с с мухами, дорогущее ещё мясо надо брать я так поняла, и блять слопал за минуту ?
не не буду делать.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 21 июл 2017, 22:28

да напряга 0, и в жару газ не нада, и кусна.
с индыка лакса оч похожа, но жуеца луче
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение matata » 22 июл 2017, 00:37

нет ничего вкуснее вяленого мьяса)
про в жару гас точно подмечено. мы ща готовим или духовку юзаем исключительно по ночам.
Аватара пользователя
matata
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 11:33
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 22 июл 2017, 02:14

Ноль? Да ты святая, сцуко!
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 22 июл 2017, 21:17

да сама смари, мясо порезать и смешать приправы, перемазать и под гнет. это мин 15 макс.
1 рас перевернуть - 3.
потом в уксусе разведенном сполоснуть - ну 5
подвесить - 10
кароче 30-40 мин. и никакой печки и плиты, и диетичненько, и няка
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 22 июл 2017, 21:27

а не забыть перевернуть два дня подряд ? а где я подвешу ? значит верёвки протянуть, человека нанимать шоб верёвки тягал, потом муха залетит. яйца отложит . в голове у меня. потому што же надо не забыть снять. ну и карочи возни многа )) ыыыы
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 26 июл 2017, 13:34

от мух я поставила финтилятур и он их сдувал. можно оконну сетку обтянуть коебку. можно дерев ящик накрыть марлей. кароч дохуя возможностей
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 26 июл 2017, 15:26

Дохуя возможности бардак в дом натаскать где уже и так коты ссут. Еще мясо наразаешивать по углам и ящиков с вентиляторами напереть , куски марли поразвевать. . Главнэ жэ пожрать чо
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 27 июл 2017, 23:52

дык няка
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 28 июл 2017, 02:58

йахудейу.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 09 авг 2017, 13:03

сделала с индыка. получилось как лакса, даже лучшее, а то там соли многовато было
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 04 сен 2017, 03:37

сёдни в тырнетах видила этот или подобный рец, там его обзывали французским словом Де Флоппэ.

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. рецепт классического Де флопэ:

Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение tandberg » 04 сен 2017, 07:17

phpBB [video]
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!

За это сообщение автора tandberg поблагодарил:
Шико
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 04 сен 2017, 08:34

Дада именно там
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 04 сен 2017, 13:56

кес кесе кациус
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение tandberg » 04 сен 2017, 14:54

А соус фиеста тебя не заинтриговал? А палаба из которой дефлопе? :D
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 04 сен 2017, 21:39

он смотрит так на то дефлопе, что я его баюся
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение крошка » 06 сен 2017, 22:18

палаба, дифлопе, пфф.
я как то телик включила, а та салатик готовили с названием "формалин" вот то да...
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение HH » 06 сен 2017, 23:38

формалин это соус для трупа чтоли
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: билтонг. вяленое мясо

Сообщение Шико » 07 сен 2017, 09:07

ох бля
марина бы уточнила со специями

над кста опять сделать. я про сабж
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.


Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3