Штрудель
Для приготовления мне понадобилось :
- 4 листа теста фило (30х30 см)
- 25-50 г сл. масла, растопленного – для смазывания листов теста
- 1-2 ст.л. растопленного сл. масла – для яблок
- 2 яблока (зеленые, сорта «голд»)
Начинка:
Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину.
Натереть на крупной терке ( а можно нарезать на тонкие ломтики).
Положить в широкую мисочку. Полить маслом и хорошо перемешать.
При желании можно присыпать корицей – по вкусу.
Положить один лист теста на рабочую поверхность.
Смазать весь лист растопленным сливочным маслом (кисточкой или ладонью).
Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом.
Так уложить друг на друга все листы теста.
Выложить начинку вдоль одного края, отступив от него на 6-8 см.
Накрыть начинку свободной полосой теста у края. Подогнуть боковые стороны.
Аккуратно свернуть штрудель.
Смазать его со всех сторон растопленным маслом.
Переложить на противень.
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь 15 мин. при 180 град. до золотистого цвета.