HH » 26 янв 2018, 06:53
пока молдованин нас морит голодом, напишу как я варю солянку. кстати Выхинская солянка имени бетки-светки не такая плохая штука как ругался шумный.
кароче
мясо коровы ( с) светка , голяшка порубленая на такие круглые куски с дыркой посредине, берём 4-5 штук или какая у вас там кастрюля. может и два куска. варим из этого дела бульён
бульён, граждане гои, варится так:
заливаем корову холодной вадой
закипаем её,снимаем пену тщательно и здохновенно,
огонь на самый маленький, шоб еле -еле видны пизирьки, сразу тудой луковицу. морковку. сельдерей, пучёк пятрушки.укропа.
варим..
пока варится
берём на грудь пива
завариваем брез ( или бресс,если по -шумняцки)
да, брез варят бес пива, запомните это.
хватаем кастрюльку , кидаем в нее масло растительное ,лук порезатый, слехка поджариваем, огурцы солёные чистим, натираем на тёрку, запускаем у каструльку,фигачим туда томат ( токо смарите шоб без приправ, просто чистый томат, грамм 50-100) доливаем воды, рассолу из банки тож можно , чуток сахеру, и булькаем это дело с полчаса-40 минут, вам же сиравно нехер делать. варево должно получится такое.. сопливое..
далее открываем вторую бутылку, время пошло.
выгребаем из холодильника, шо босх послал. хорошо бы он послал вам сортов 6-7 всяких разных копчений. сервелат-карбонат-прожуто-чорисо, охотничи сосиски, бекон, хз. режем усё это на кубики-полоски. такого размера, шоб удобно ложкой загребать.
Далее, ваша корова уже явно сварилась. достаём лук морковку сельдерей, отправляем в помойное ведро
вытаскиваем с каструли корову,режем мясо на клочки, отправляем обратно в каструлю
за мясом отправляем брез
покипело поебулькало - отправляем ваши ковбасы.
пока оно чуток проваривается, открываем банки с маслинами. лучше ежели они будут разных ( двух) сортов_ , без косточек, располовиненые.
закидываем маслины ( или оливки) хз как вы их называете , в кастрюлю вместе с соком, шо был в банке.
открываем банку ( маленькую) каперсов, швыряем туда же вместе с соком.
пробуйте.
чего в супе не хватает ? может,кислоты.. лимона.. но это лучше всётаки каждому в тарелку..
сахара ? соли ? ( учтите что бульён мы не солили, или солили чисто символичиски, поскоку у нас там огурцы и копчённости, так что надо быть начеку.
пробуйте.
регулируйте до тех пор, пока вам не стало в роте вкусно. оливки должны чувстоваться и должно быть слехка кисловато и наваристо. вкидываем порубленную зелень, выключаем, накрываем крышкой.
когда сядете жрать- в каждую тарелку кладите дольку лимона и пятрушки резатой.
нащёт сметаны -х з. кто как любит. ктото вообще любит перц чили тудой впендюрить.
у меня к вам всё. ждём рецепт мамалыги.