куриные грудинки по тайски

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

куриные грудинки по тайски

Сообщение Шико » 05 май 2018, 19:00

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

рец из инета, ща сделали, одобряем

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда; (я заменила силаном)

— 50 мл сухого вина;

— масло для жарки

Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.
Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.
Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.
Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.


рецепт взяли тут https://www.sun-hands.ru/8kuritsa_po-taiski.html

фото того что получилось + спагетти + базилик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади

За это сообщение автора Шико поблагодарили: 2
mirror, крошка
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение HH » 06 май 2018, 00:18

Я думаль там кряветке
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение SCHUMный » 06 май 2018, 09:52

базилик это прекрасно!!!

я в это блюдо добавил бы еще этих черных сушенных грибов.
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:

За это сообщение автора SCHUMный поблагодарил:
HH
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение tandberg » 06 май 2018, 11:10

Интересно можно крахмал заменить мукой? А мед еще можно на водяной бане растопить до жидкого состояния.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение HH » 06 май 2018, 14:04

Вообще в кулинарии по правилам на крахмале заваривают загущивают.можно имвообще без.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение Шико » 06 май 2018, 14:09

tandberg писал(а):Интересно можно крахмал заменить мукой? А мед еще можно на водяной бане растопить до жидкого состояния.

думаю всетки луче крахмал
мед можно и растопить. но при нагревании он теряет полезности. и даже становица вредным

SCHUMный писал(а):базилик это прекрасно!!!

я в это блюдо добавил бы еще этих черных сушенных грибов.

базилик даа. я 3 вида кинула
и шампиньоны
чьорд, Шумный понимает в кухне
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение SCHUMный » 06 май 2018, 19:52

Шико писал(а):чьорд, Шумный понимает в кухне

Много чего понимаю. Единственное чего не понимаю...
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение tandberg » 06 май 2018, 20:01

Состряпал. Сочетание соевого соуса и меда очень прикольное.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение HH » 06 май 2018, 20:11

Тоже с макаронами?вообще тайская кухня это сочетание странностей, но оч вкусно.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение SCHUMный » 06 май 2018, 21:27

HH писал(а):Тоже с макаронами?вообще тайская кухня это сочетание странностей, но оч вкусно.


вместо макарон я бы сварил рисовую лапшу.
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:

За это сообщение автора SCHUMный поблагодарил:
HH
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение tandberg » 06 май 2018, 22:29

Ага, только не со спагетти, а со спиральками.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение крошка » 07 май 2018, 11:59

ваще я вот в этих рецептах не понимаю
1. нахрена дрызгать столько посуды
2. нафига сувать крахмал. и так густое все будет если на сковородке подольше подержать. можно положить муку если уж так необходимо консистенцию замазки сделать

кста, у нас во всяких типа аутентичных кафехах подают суп из крахмала. по мне так - сопли соплями, а некоторые мрям жрут с удовольствием. воооот
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение HH » 07 май 2018, 20:11

дада, есть такой суп из крахмала и рыбных остатков с рисовой лапшой. ну хз, я вотзнаю что в кулинарной школе здесь все соусы их учат крахмалом заваривать. я в жизне так неделаю. и никакой мукой тоже не балуюсь, разве что для бифстроганофф. потому что нахуя ещё моей жопе лишняя мука.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение крошка » 07 май 2018, 21:34

да енто наверное как с сыром. если кто не смотрел есть такой фильм fed up (сыт по горло) дак вот там вообще про пищевую промышленность интересно рассказыали, ну про американскую конечно, фильм то американский.
ну дак вот почему в блюдах, например, столько сыра всегда пихают и предлагают экстра чиз. ну так вот - потому что когда то давно произвели столько дохера сыра, что уж и раздавали и раздавали да так и не раздали его. ну и просто стали пихать во всё подряд и продавать, а потом уже вошло в привычку у населения так ждрат.
может и с крахмалом та же тема.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение HH » 07 май 2018, 21:51

сыР по гороло..
ну вообще конеш сыр то вкусно, потому и суют везде. оно и сытнее, и ты вернёшься чтобы купить ещё. потом плачуть що у них ожирение. а сыр то он, как и та мука или масло. растворится в жратве, так что ты и не видишь сколько сожрал. потом приходят такие 250 кило тётки.. ой, дохтур, так я же ничего не ем ! вотвамхрест, ни- че-го !
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: куриные грудинки по тайски

Сообщение Шико » 08 май 2018, 00:09

крошка писал(а):
кста, у нас во всяких типа аутентичных кафехах подают суп из крахмала. по мне так - сопли соплями, а некоторые мрям жрут с удовольствием. воооот

если он комками - можно сказать шо суп с мидузаме
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади

За это сообщение автора Шико поблагодарил:
крошка
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.


Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2