Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Веник » 16 апр 2011, 22:51

мне нравятцо оченно.
поэтому поделитесь чем-нибудь вкусным? желательно, чтобы со шкуркой.

я, например, сегодня просто так сделала:
порезала колечками, потом полосками, кинула в мультиварку, туда же - перец сладкий, лучок-чесночок, банку помидорчиков в собственном соку кусочками (живые - дорого и невкусно, а из банки - то, что доктор прописал), солька-перчик, орегано, масло оливковое. и часик потушила на программе "тушение". еще бы мяса жареного кусочек - и больше ниче в жизни не надо.
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 00:11

Я обожаю медальончики с мацарелкой: режем баклики кружочками,солим,обмакиваем в муку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.Выкладываем на тарелку,остужаем. Мешаем майонез с чесноком,и слегка смазываем одну сторону кружочка. Затем кладем кружок помидорки и кружок мацареллы,и сверху посыпем зеленью (кинза,петршка ,укроп) Немного постоит в холодильнике ,и можно обожраться,особенно под водовку.Кстати,без мацареллы-тоже вкусно.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение HH » 17 апр 2011, 00:15

как ты нежно мацу называешь
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 00:19

Если я ничего не путаю.то маца-это хлеб,а мацарелка-овечий сыр,не?
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение boss8 » 17 апр 2011, 00:26

да. а Заур - национальность
Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения
Наблюдая закон, приводящий пейзажи в движение.
____________________________________________________________
я тобi кажу бiсова дытына, шо як ты ны вмыкаеш, то я можу тэбэ просвiтлыты лопатыю по храпах

За это сообщение автора boss8 поблагодарили: 2
HH, monteverdi
Аватара пользователя
boss8
этого не банить. пусть будет
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 00:51
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение monteverdi » 17 апр 2011, 00:27

Бетка 61 писал(а):Если я ничего не путаю.то маца-это хлеб,а мацарелка-овечий сыр,не?

нет. хлеб это хаметс,а мозарелла не овечий. коровий. а самая лутшая от баффало)
Долой коммунистов и всех Зелёных !
Аватара пользователя
monteverdi
композитор
 
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:02
Откуда: Sweet land of liberty
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение boss8 » 17 апр 2011, 00:29

коровий моцарело едять с коровьей лепешкой?
Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения
Наблюдая закон, приводящий пейзажи в движение.
____________________________________________________________
я тобi кажу бiсова дытына, шо як ты ны вмыкаеш, то я можу тэбэ просвiтлыты лопатыю по храпах
Аватара пользователя
boss8
этого не банить. пусть будет
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 00:51
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Веник » 17 апр 2011, 00:30

моцарелла должна быть из молока буйволиц. а диму из темы уберите, пожс-та, а то он своим зауром аппетит портит.
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение boss8 » 17 апр 2011, 00:31

я его еще даже не доставал! ))
Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения
Наблюдая закон, приводящий пейзажи в движение.
____________________________________________________________
я тобi кажу бiсова дытына, шо як ты ны вмыкаеш, то я можу тэбэ просвiтлыты лопатыю по храпах
Аватара пользователя
boss8
этого не банить. пусть будет
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 00:51
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Веник » 17 апр 2011, 00:32

я вообще редко пользуюсь смайлами, но вот сейчас вот что думаю: :bad:
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение monteverdi » 17 апр 2011, 00:34

boss8 писал(а):коровий моцарело едять с коровьей лепешкой?

воздержусь от сыра неделю)
Долой коммунистов и всех Зелёных !
Аватара пользователя
monteverdi
композитор
 
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:02
Откуда: Sweet land of liberty
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 01:32

Веник писал(а):моцарелла должна быть из молока буйволиц. а диму из темы уберите, пожс-та, а то он своим зауром аппетит портит.
О,из молока буйволиц конечно круче,чем из овечьего.)) Теперь я его ещё больше полюблю.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение крошка » 17 апр 2011, 05:41

я любл просто обжареные в масле кружки бакликов, без шкуры.
исчо говорят можна их фаршировать чем нить и запекать!
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Fanya » 17 апр 2011, 12:56

я делаю баклажаны как Светка, только без моцареллы, обычный сыр тру на терке и с майонезом и чесноком

а еще делаю так - режу кружками, на минуту в кипяток чтобы гореч сошла, обжариваю, и складываю в кастрюлю.беру 250 гр нежирной сметаны, туда выдавливаю пару зубчиков чеснока, и режу укроп. заливаю этим делом баклажаны и на медленном огне тушу минут 10 -15
ты сильный! -я сильный! ты матерый! - я матерый! ты даже не знаешь что такое сдаваться! - я даже не знаю что такое матерый...
Аватара пользователя
Fanya
 
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:41
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Fanya » 17 апр 2011, 12:59

а еще беру пару баклажанов, парочку болгарский перцев и помидор, запекаю их в духовке, чтобы кожица начала трескаться, очищаю, режу кубиками, перемешиваю, заправляю оливковым маслом и базиликом. это мой любимый рецепт, потому что я ленивая
ты сильный! -я сильный! ты матерый! - я матерый! ты даже не знаешь что такое сдаваться! - я даже не знаю что такое матерый...
Аватара пользователя
Fanya
 
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:41
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Брат по Разуму » 17 апр 2011, 16:26

Fanya писал(а):а еще беру пару баклажанов, парочку болгарский перцев и помидор, запекаю их в духовке, чтобы кожица начала трескаться, очищаю, режу кубиками, перемешиваю, заправляю оливковым маслом и базиликом. это мой любимый рецепт, потому что я ленивая

аха
я помню это блюдо.хех

хотя синенькие не люблю
Я безумный б-г. То есть б-г безумия, на деле. Это мой родовой титул. Передается от меня ко мне каждую тысячу лет.
Аватара пользователя
Брат по Разуму
Бешенный паравоз Революции
 
Сообщения: 7921
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:59
Откуда: Адъ
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Веник » 17 апр 2011, 18:56

Fanya писал(а):это мой любимый рецепт, потому что я ленивая

вощето лень - это когда овощи сырыми жрешь.

а запекаешь все вместе? бокложаны же дольше навернео пекутца?
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Ritter von Krieger » 17 апр 2011, 21:16

кабачки, баклажаны, патисоны - один хуй: во-первых, не еда, во-вторых - хуй знает что, в-третьих, сто лет не видел и не сожалею
умею подражать голосам рыб
Ritter von Krieger
Безвременный ((
 
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:11
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 21:28

Русик,а что для тебя еда? Вот ты чё сегодня ел,опять красную икру без хлеба?)))
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Ritter von Krieger » 17 апр 2011, 21:43

Нет Свет, только что отужинал отбивными из куриных грудок панированными с картошечкой отварной и зеленью с парой бокалов пива. Все простенько, но вкусно ) Еда должна содержать мясо! Вот.
умею подражать голосам рыб
Ritter von Krieger
Безвременный ((
 
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 22:11
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Fanya » 17 апр 2011, 21:51

Ritter von Krieger писал(а):кабачки, баклажаны, патисоны - один хуй: во-первых, не еда, во-вторых - хуй знает что, в-третьих, сто лет не видел и не сожалею

лошара! у меня все.
ты сильный! -я сильный! ты матерый! - я матерый! ты даже не знаешь что такое сдаваться! - я даже не знаю что такое матерый...
Аватара пользователя
Fanya
 
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:41
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение SCHUMный » 17 апр 2011, 21:57

Ritter von Krieger писал(а):Нет Свет, только что отужинал отбивными из куриных грудок панированными с картошечкой отварной и зеленью с парой бокалов пива. Все простенько, но вкусно ) Еда должна содержать мясо! Вот.

+++

а коровы пускай жрут пупки и баклажаны... :bad:
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 21:58

SCHUMный писал(а):
Ritter von Krieger писал(а):Нет Свет, только что отужинал отбивными из куриных грудок панированными с картошечкой отварной и зеленью с парой бокалов пива. Все простенько, но вкусно ) Еда должна содержать мясо! Вот.

+++

а коровы пускай жрут пупки и баклажаны... :bad:
Сама ты карова. :hmm:
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Fanya » 17 апр 2011, 21:58

а нет, не все.
SCHUMный писал(а):
Ritter von Krieger писал(а):Нет Свет, только что отужинал отбивными из куриных грудок панированными с картошечкой отварной и зеленью с парой бокалов пива. Все простенько, но вкусно ) Еда должна содержать мясо! Вот.

+++

а коровы пускай жрут пупки и баклажаны... :bad:


лошара! вот теперь кажется все.
ты сильный! -я сильный! ты матерый! - я матерый! ты даже не знаешь что такое сдаваться! - я даже не знаю что такое матерый...
Аватара пользователя
Fanya
 
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:41
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 21:59

Лошары ми кантары.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение SCHUMный » 17 апр 2011, 22:01

Бетка 61 писал(а):Сама я карова. :hmm:
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение SCHUMный » 17 апр 2011, 22:01

Fanya писал(а):
лошара! вот теперь кажется все.


аминь!
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Бетка 61 » 17 апр 2011, 22:02

Павтарюшка. :blum:
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение SCHUMный » 17 апр 2011, 22:04

Бетка 61 писал(а):Павтарюшка. :blum:


Ленина читал! хуле?!
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение HH » 18 апр 2011, 01:56

сегодня чудный рецепрт дали мне :
бирош бакладжян, разрызаэшь напалавина, внутыр кладиошь бараный курдьюк и запыкайишь.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Веник » 18 апр 2011, 06:58

Нет баран в тундра. Олень есть.
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение HH » 18 апр 2011, 08:23

ест алэн -ест курдьюк. лави алэн спасай курдьюк.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Dr.Z » 18 апр 2011, 09:17

блять. чтот баклажанов захотелось...
Аватара пользователя
Dr.Z
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:32
Откуда: Монино
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Веник » 18 апр 2011, 19:18

Dr.Z писал(а):блять. чтот баклажанов захотелось...

а сейчас я заведу тему о говне...
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Fanya » 18 апр 2011, 19:47

давно пора. чисто из любопытсва посчитать и сравнить количество блюющих смайликов. хотя предварительные выводы у меня уже есть
ты сильный! -я сильный! ты матерый! - я матерый! ты даже не знаешь что такое сдаваться! - я даже не знаю что такое матерый...
Аватара пользователя
Fanya
 
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:41
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Dr.Z » 19 апр 2011, 09:42

кстате всегда была тенденциясводить темы на говно.. а тут аж 33 сообщения про говно не было
Аватара пользователя
Dr.Z
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:32
Откуда: Монино
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение крошка » 19 апр 2011, 14:23

щя всех любителей - копрофилов забаню нафиг!
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение Fanya » 19 апр 2011, 14:27

а профессионалы продолжат делать свое черное дело. а так всегда
ты сильный! -я сильный! ты матерый! - я матерый! ты даже не знаешь что такое сдаваться! - я даже не знаю что такое матерый...
Аватара пользователя
Fanya
 
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:41
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение крошка » 12 сен 2012, 20:39

маринованные баклики.

-3-4 шт баклажан,
- пучок укропа и петрушки
- несколько зубчиков чеснока ( количество на глаз Шикиной мамы)

для рассола:
1,5 столовой ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара - на литр воды

Отрезаем жёппы у бакликов и закидываем их всмысле баклики в кипяток, варим их там минут20, короче чтобы они стали мягкими
в это время рубим зелень с чесноком.
и в отдельной кастрюле варим рассол из воды, соли, сахара, я в след раз к первоначальному рецепту добавлю еще несколько горошин перца и половину стручка острого зелёного перчика.

По прошествии 20 минут вынимаем баклажаны из кипятка, остужаем и разрезаем их напополам или на четвертинки, кому как больше нравится. Натираем их зеленью с чесноком, складываем в глубокую посудину и заливаем рассолом. Затем накрываем крышкой и отправляем на денёк - полтора в холодильник!
Заебись закуска получается!
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 12 сен 2012, 21:29

звучит хорошо
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Бокложаны.

Сообщение SCHUMный » 12 сен 2012, 21:39

крошка писал(а):маринованные баклики.

-3-4 шт баклажан,
- пучок укропа и петрушки
- несколько зубчиков чеснока ( количество на глаз Шикиной мамы)

для рассола:
1,5 столовой ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара - на литр воды

Отрезаем жёппы у бакликов и закидываем их всмысле баклики в кипяток, варим их там минут20, короче чтобы они стали мягкими
в это время рубим зелень с чесноком.
и в отдельной кастрюле варим рассол из воды, соли, сахара, я в след раз к первоначальному рецепту добавлю еще несколько горошин перца и половину стручка острого зелёного перчика.

По прошествии 20 минут вынимаем баклажаны из кипятка, остужаем и разрезаем их напополам или на четвертинки, кому как больше нравится. Натираем их зеленью с чесноком, складываем в глубокую посудину и заливаем рассолом. Затем накрываем крышкой и отправляем на денёк - полтора в холодильник!
Заебись закуска получается!


а уксус точно не нужен?
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 12 сен 2012, 22:13

точно не нужен
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение SCHUMный » 12 сен 2012, 22:33

крошка писал(а):точно не нужен


хм... чеснок и зелень... нормал вроде сочетание, но я бы кое чего еще добавил... может острого перчика? а если чуточку обжарить баклажаны после варки имхо должно быть вкуснее... короче порошу жену сделать и крошкин, и мой вариант. потом поделюсь результатом...
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 13 сен 2012, 01:05

Маш, без уссюса - то соленые. и эта, 20 мин - совсем мяхки будут или ниче так?

бля, мне ажно пахнет ота зелень рубленая, бакли и чисначог, ммммм
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Бетка 61 » 13 сен 2012, 01:23

О,я ела такую няку. Только там баклики были не резатые,а цельные,разрезаные вдоль до середины(как кошелек) ,и в этот разрез были запиханы чеснок и зелень. По вкусу грибы соленые напоминает.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 13 сен 2012, 07:54

Шико писал(а):Маш, без уссюса - то соленые. и эта, 20 мин - совсем мяхки будут или ниче так?

бля, мне ажно пахнет ота зелень рубленая, бакли и чисначог, ммммм

Шика, читай бетку. они похожи на грибы по вкусу, по этоц блюде ыщщо жуля страдала, когда у нас форум был белый.
совсем маленькие за 20 минут. конечно. в кашу разварятся. их надо поменьше там держать, а вот для средних - в самый раз. большой не проварился у меня.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 14 май 2013, 17:11

не знаю думает ли обо мне бетка, но я о ней точно подумала, стоя в магазине и держа в руках пупки увесистый баклажан.
ну так вот.. собственно...
теперь закуска:

берём баклажан, моем, жопу не отрезаем. дальше шарим по сусекам в поисках какой нибудь решётки, например от аэрогриля, ну или хуй знает от какого барахла решётки лично у вас есть.
короче, решётку на газ, баклажан в фольгу и на решётку, печём. время - на глаз, минут 25

потом снимаем с решётки, распаковываем, разрезаем пополам и сбрызгиваем соком лимона,отрезаем жопку и в салатник его.
ну и дальше рубим зелень с чесноком и солью, заправляем баклик, точнее то, что от него осталось, гы, перчим добавляем оливковое, перемешиваем, жрём.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 14 май 2013, 18:04

инто ресно,сколько щя весит колямба? :sigh:
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 14 май 2013, 18:06

Mishelin писал(а):инто ресно,сколько щя весит колямба? :sigh:

как и весил.
я ж не делаю жареной хавки на нажористом растительном масле.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Веник » 18 май 2013, 21:53

маша, я нихрена не поняла: куда поставить решетку если плита электрическая, и куда потом девается шкура печеного овоща?
Аватара пользователя
Веник
Не Ваше дело!
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:09
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

След.

Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2