Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Брат по Разуму » 27 янв 2015, 22:44

Я безумный б-г. То есть б-г безумия, на деле. Это мой родовой титул. Передается от меня ко мне каждую тысячу лет.
Аватара пользователя
Брат по Разуму
Бешенный паравоз Революции
 
Сообщения: 7921
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:59
Откуда: Адъ
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 27 янв 2015, 22:47

хороший, одобряю
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Брат по Разуму » 27 янв 2015, 22:51

ну спасибо за одобрение )
Я безумный б-г. То есть б-г безумия, на деле. Это мой родовой титул. Передается от меня ко мне каждую тысячу лет.
Аватара пользователя
Брат по Разуму
Бешенный паравоз Революции
 
Сообщения: 7921
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:59
Откуда: Адъ
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 27 янв 2015, 22:53

Йошта писал(а):
ху из хацилим?

баглажаны

перцы на агне тож люлю
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Йошта » 27 янв 2015, 23:01

пля, я теперь хочу шашлык с овощами после этих разговоров)
можна мне там марципаны на шашлык поменять?)))
Аватара пользователя
Йошта
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 14:41
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 27 янв 2015, 23:04

)) и мне. 2 раза
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 28 янв 2015, 00:45

да, мыть это тема
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 27 авг 2015, 19:33

берём 25 кг помидор, ну ваще их только 5 нужно, так что из этих 25 кг берём 5 кг.
очищаем от шкуры, измельчаем в бендере, сливаем невинноубиенные томаты в кастрюлю и ставим на плиту.
на соседнюю конфорку сковородку с маслом и в ней жарим порезанные на дольки в баклажаны, жарим в масле. не надо вот этого тут там без масла, тут на антипригарной.
жарим, короче. на чугунной сковородке с маслом.
пока мы их жарим помидоры в кастрюле должны загустеть и стать такого термоядерно красного цвета.
вощщим помики термоядерные и кипят, баклики нажарены, а мы берём нож и кромсаем дольки чеснока и укроп - на глаз шикиной мамы.
загружаем в кастрюл покромсанное кипятим еще неск минут и туда же то есть в кастрюлю вываливаем баклажаны, мешаем, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока не надоест.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 27 авг 2015, 22:15

тут я захлебнулась слюной
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 27 авг 2015, 23:37

а бакликов скоко ? вымачивать нада ? чистить шкуру нада с них ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 28 авг 2015, 03:46

да.
а потом сьедаем или на хранение к тандбергу?
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Sany » 28 авг 2015, 05:17

баклики нелюблю, но если их иксключить, вцелом оч. даж аппетитно :-)
Изображениеколя, потини кутю
Аватара пользователя
Sany
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 10:10
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 28 авг 2015, 05:25

тебе просто не нужно знать что там баклики. будешь просто жрать и заценивать общее впечатление
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Йошта » 28 авг 2015, 07:01

я тож хачу такова
и шашлык))
Аватара пользователя
Йошта
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 14:41
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение tandberg » 28 авг 2015, 07:42

Слушайте, так это практически баклажанная икра. Из основных компонентов только перцев болгарских не хватает.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 28 авг 2015, 12:22

шкуру чистить не надо, бакликов на 5 литровую кастрюлю 4 шт мелких,
так лопаем, можно в горячем виде, можно в холодном с хлебушком ржаным)
можно, конечно, в банки закатать, но я этого никада не делала)
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 28 авг 2015, 16:43

Макс в икре баклики пекутся
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение tandberg » 28 авг 2015, 16:58

Не факт. Вот как мы делаем икру:
На 10 л ведро идет 3 кг баклажанов, по 1,5 кг перцев и томатов, три луковицы, три морковки, соль, чеснок. Морковка и баклажаны трутся на средней тёрке, лук, перцы и томаты измельчаем ножом в комбайне. В ведро наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса минут сорок, потом добавляем томаты, потом перцы и чеснок и еще минут сорок тушим.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 28 авг 2015, 18:08

Это другая икра значит. Неодесская.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение tandberg » 28 авг 2015, 18:36

То что печется, у нас называют хоровац. Отдельно пекутся (в идеале на костре, но мы и духовкой не брезгуем) помидоры, баклажаны, перцы. Потом все это дело режется, перемешивается, приправляется зеленью и съедается. Мы составляющие тоже на зиму закрываем, прям нерезаные. Потом банку открываешь, крошишь все и вуаля - хоровац готов.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 28 авг 2015, 21:10

Ненене
Пекуцо токо баклы. Перцев там вообще не положено. Понаехалы делают с перцем.
Бакл пекут долго до коричневости внутри . Два помидора очень спелых мягких. Лук репчатый большой. Мякоть выгребается из бакла.. Помидоры чистятся ,лук мелко режется. Все это рубится топориком в кашу. Туда подсолн масло солперецчеснок. Все.

За это сообщение автора HH поблагодарил:
Irmina
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 28 авг 2015, 23:38

в бакловой икре нет перцев и маркофки. но они есть в овощном ассорти
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Йошта » 30 авг 2015, 07:22

алла, чиснок забыла
Аватара пользователя
Йошта
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 14:41
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 30 авг 2015, 07:56

де забыла ?
вот жеж он
Туда подсолн масло солперецчеснок. Все
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 26 янв 2016, 16:53

ща сделала баклы со вкусом грибов

баклажаны 2 кг
чеснок 1 головка средней величины
укроп пучок небольшой
зеленый лук пучек
масло растительное чуть меньше стакана или 0,5
чорни, красни перец
уксус 9% — 10-11 ст. ложек
соль — 2-3 ст. ложки (в маринад, а потом если что досолить)
вода — 2,5 литра

баклажаны промыть, убрать ножку, нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
забросить в кипящий рассол. после повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне,
важно не переварить. потом слить на сито и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая),
чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. примерно час можете пакурить и порезать
остальные продукты.
добавить масло, нарезатое все и перемешать. постоит часов 5-7 в холодильнике и готово
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 26 янв 2016, 17:48

я недавно натыкалась на рецепт,там тожи про баклажаны-грибы,только жаренные,я жи еще подумала,что надо бы на будущее сюда притащить,но забыла и забила((.теперь искать надо,но ниахота.
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 26 янв 2016, 18:14

продаётся таке в руском магазе токо я никада не понимю как оно сделано. вроде как с грибами ,да. называется израильский салат почемуто.
чото ты както с дырками рецепт написала. рассол откуда взялся ? маринад там чо гдето.непопроядку. ты это, как для молдаван давай.
остальные продукты это типа лук и укроп и всё ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 26 янв 2016, 20:39

и чисног

а ты, Миша, писдося. я бывает в скап чота кидаю, так и сюды несу. шоб же ж панимаш
Мишенька засранка тоже в курстке была. а ты вон кака какащька
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 26 янв 2016, 22:41

онож видишь чож,онож из однокласснеков, а из них сразу хуй скопируешь,этож по интернетам надо искать,от оно и забывается потом.
там щас столько прикольных гифок вешают, я дюж тебе хотела для умелых ручек притащить,еще перед новым годом, но в тирнете так и не нашла, пыталась на комп скопировать, чтоп сюда принести,а нихрена мозгов не хватает,как это сделать. мож колинька нам чо придумает,чтоп гифки с кашек копировать.
а там сюжет такой,из белого носочка делают то ли гномика то ли снеговичка,ну такая лапа и быстро так,только глазки надо покупные.
Последний раз редактировалось Mishelin 26 янв 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 26 янв 2016, 23:11

Изображение
урра! нашла! Щас спать, а завтра может и баклажаны грибы найду))
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 26 янв 2016, 23:11

оправдашки непоняшки
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 28 янв 2016, 00:09

нада шоб Матата сделала ролик как она своих клепает
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение matata » 28 янв 2016, 00:29

ыхыхы) я как раз сидела и думала - а не сделать ли мне зайца из носочков) где-то промелькнул мастер-класс и шевельнул мою ленивую музу)

а я также фигачила тех снеговиков) ток не манку или чего там они насыпают, а синтепон. в этих мелких снегодетей влезло целое облако синтепона)) сначала я попробовала вату, но она какая-то целлюлитная получилась, поэтому не годится. где-то писали, шо снеговиков рисом засыпают - они тяжелые получают, и их лапать приятненько. но мне кажеца, что в рисе в итоге заведуца червяки и хз потом че с ними делать.
Аватара пользователя
matata
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 11:33
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 28 янв 2016, 00:55

Червяков потом в баклики и будут какбе с мясом
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 28 янв 2016, 07:09

ну ваще можно соль,но она может от сырости закаменеть,тогда снеговик можит стать оружием убийства..эк меня понесло.
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 28 янв 2016, 11:17

matata писал(а):ыхыхы) я как раз сидела и думала - а не сделать ли мне зайца из носочков) где-то промелькнул мастер-класс и шевельнул мою ленивую музу)

а я также фигачила тех снеговиков)

ах ты песдаааа, я ж думала там дохуища шить зашивать, петельки ловить, а там
все хитрожопо для ленивых. нада носки зырнуть на рынке дешовочные с правильным рисункам.
еси не забуду

пакаж чо за мк там
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 24 июл 2016, 19:56

ма нарыла рец. попробовали, понравилось

на 3 небольших баклажана:
7-9 зуб чеснок
3-5 стол лож соев соус
0,5 стол ложки сахара
пара ложек лим сока

баклы напезать вдоль на полоски примерно как 2 пальца. на сковородке в масле (не много) обжарить с разносторон. жарить не долго, мин по 5 всего. побрызгать сою и еще минутку. в последнюю жарку киньте мелко резатый ченок. и в конце сахар, чтоб слехка поплавился.
нам понра часть чеснока жарить, часть потом свежую досунуть. и чутка усюса капнуть.
можно посыпать зел луком
Последний раз редактировалось Шико 25 июл 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 25 июл 2016, 01:06

Немнога масла да. Савсем немнога савсем чуть чуть.
Вот пачему баклики всегда просят масла?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 25 июл 2016, 01:43

а я им стока нидаю
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 25 июл 2016, 21:17

дописала уксус. добавили, стало аще улет
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Mishelin » 06 фев 2017, 18:55

опщим,навеяно темой в зиме тандберга,про жратву,не к ночи будь сказано.
у субботу нагрянули ко мне нежданно негаданно мои ведьмы,из еды только пиво и тортик,симбиоз не ахти,поэтому пришлось трясти холодильником.
в холодильнике лежали два баклажана,коцторые приглянулись мне внешним видом.
достала,повертела,чтобы сделать прям быстро быстро?
одной сунула в руки сыр тереть,другой чеснок чистить и чесноковыжимать.
сама шуриком помыла,порезала на кубики,плеснула на сковородку маслица,обжарила до подрумянивания.
сыр,чеснок,майонез и сметану смешали до средне жидкого соуса
в контейнер:тонкий слой баклажан,залить тонким слоем соус,опять баклажан и опять соус. на сколько слоев хватило незнай,но верхний слой из соуса.
в холодильник на полчасика..
вопщим,забыли про пила,сожрали с чорним хлебом и даже вымакали остатки!
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.
Аватара пользователя
Mishelin
 
Сообщения: 7913
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:52
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 06 фев 2017, 21:48

сучки
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 06 фев 2017, 22:56

чаво не сожрёшь с голодухи под пыво. я вчерась какието баклики по грузински жрала. вкусно . рецепт низнай.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение tandberg » 07 фев 2017, 06:20

HH писал(а): я вчерась какието баклики по грузински жрала. вкусно . рецепт низнай.


Это все равно что сказать я вчера какой-то салат с огурцами ела. Баклики, кажется входят в каждое 2-ое грузинское блюдо. ;-)
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 07 фев 2017, 06:31

можыт ты и правый,но у нас в русских магазах продаётся всигда одно и то же блюдо состоящее из порезанных на куски бакликов, на вид жареное с чесноком, острое как адъ, тёмного цвета )) называется балкжаны по грузински.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 11 фев 2017, 11:27

а у нас енто называется баклажаны -хе.
там еще пхают грецкий орех зачем то
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 11 фев 2017, 11:39

ой нада у ма споросить рец баклов с тайским уклоном
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение tandberg » 11 фев 2017, 11:52

Грецкий орех в половину (если не больше) грузинских блюд пихают.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 18 июн 2019, 06:37

Вот они опять пошли-понеслись, черные баклажаны апокалипсиса
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 18 июн 2019, 08:01

это да, но не отменяет того факта, что пора жарить баклики.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Пред.След.

Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron