Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Особо ценные кулинарные рецепты на ваши глазки

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 19 июн 2019, 13:12

Баклики ваше всихда нада
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 19 июн 2019, 14:04

помидорков купила узбецких, надо чето эдакое замутить с бакликами . мож потушить и зеленью посыпать.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение SCHUMный » 19 июн 2019, 14:58

Pandau писал(а):Превосходный рецепт баклажанной икры на зиму, он совсем не сложен.
3 баклажана, Изображение
4 болгарских перца (красные, оранжевые),
2 луковицы,
3 помидора,
2 зубчика чеснока(по желанию),
растительное масло, соль , уксус по вкусу.
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст.маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать),
с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками.
Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить до загустения.
Баклажаны и перец добавить к тушёным овощам, размешать, посолить, добавить уксус и чеснок по вкусу.
Разложить по банкам и стерелизовать 30 минут.
Всё, икра готова.


за базилик отдельное спасибо, только он на картинке есть, а в списке ингридиентов нету..
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 19 июн 2019, 15:04

обычный спаммер, ссылку на жрательный сайт я удалила
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 19 июн 2019, 17:44

базилик это видимо для красоты а не для жралова
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 20 июн 2019, 17:11

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

карочи тут рецепт супа с бакликамы
народ грит готовили страшно вкусно
а давай и мы. тоись вы
апотом мне расскажити
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 20 июн 2019, 20:14

грбы, сливки, баклажаны, тож не рискну, пожалуй.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 21 июн 2019, 20:17

а чо смущает ? грыбы с бакликами вроде сочетаются норм.
может сливок избежать
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 21 июн 2019, 20:18

вегетарианский субчег
я вот никогда в суп бакликов не кидала.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 21 июн 2019, 20:19

остался Макс
где кстати он
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 21 июн 2019, 21:20

Суп такой я б попробвала, а самой делать лениво чота
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 22 июн 2019, 09:11

баклики впитывают масло, как бешеные. грибы - крахмал ( а не белок, как некоторые думают) и сверху все это полить жирными сливками. ну такое себе.

вапще если честно всякие крем-супы, супы со сливками, с сыром/сырками чёто :no:
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 22 июн 2019, 13:28

Так это любые блюда с бакликами. Да, впитывают, суки.Не похудательный супчег чо уж там.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение tandberg » 22 июн 2019, 15:07

Супы не совсем по моей части. Тем более тут все довольно банально в приготовлении. А из баклажанов надо аджапсандал делать. И не сейчас, а ближе к концу лета, когда сочетание цена/качество достигнет оптимума.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 22 июн 2019, 16:54

Какой еще навуходоносор? Аджика чтоли?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 22 июн 2019, 23:47

Хы, та же сама ассоциация

Рысепт тофай
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 23 июн 2019, 08:46

ачапсандал это грузинское блюдо (на самом деле прост кавказское), переводится как варёный баклажан,
вопщим тип рагу. все овощи сваливаются в кастрюлю и тушатся.
и да, шика, в блюде еще обычно дохера кинзы ))))
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 24 июн 2019, 07:57

ну блин жы жжж
Нахера кинза в еде
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 24 июн 2019, 10:15

шобы было вкусно)))))
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 29 июн 2019, 15:49

буэээ
лучше про глистов
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 09 фев 2020, 07:07

салат:
запекаем баклажаны, болгарский перец и помидоры, все по отдельности в фольге, достаём из духовки, шкуры снимаем, рубим кубиком, лук красный свежий тоже кубиком, солим, заправляем оливковым.
objects in mirror are closer then they appear

За это сообщение автора крошка поблагодарил:
Шико
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 09 фев 2020, 07:19

звучит не плохо. время запекалова же разное ? или нет ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 09 фев 2020, 07:50

та не, на полчасика и готово. ты перцы ток лепестками порежь и помидорки чтоб не крупные
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 09 фев 2020, 08:05

а баклик ? баклик же часа два печётся, до коричневой массы в изнутрях, не ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 09 фев 2020, 08:07

слюни текуть блябуду. надо шику навострить шоб сготовила и несла на почту
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 09 фев 2020, 08:09

Зачем тебе коричневая масса? Он должен стать просто мягким, точно не коричневым
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 09 фев 2020, 09:29

Ну хз, когда икру строгаешь , которая заморская, то надо типа побольше пропекать.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 09 фев 2020, 11:34

ну это чтоб в банке плесенью не покрылось, а тут обычный салат - испёк - сожрал.
можешь баклики сварить, если думаешь что не пропечется - средний баклик 20 мин в солёной воде после закипания. будет у тоби салат со вкусом грибоооов)

ты если долго ентот баклик готовить будешь то у него будет структура каши, атебе надо чтоб можно было порезать квадратиками, как и все остальные овощи, оно конечно тоже будет не сильно форму держать но и не совсем пурэ прям
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 09 фев 2020, 18:05

О так вот как грибной вкус получается
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 09 фев 2020, 23:38

баклам и 5 хватить
рец нрааа

HH писал(а):слюни текуть блябуду. надо шику навострить шоб сготовила и несла на почту

приежжай

5 мин в соленой воде приварить баклы, резани кусочками. стечь, начикать лук, чееснок, чутка петруху. сол масло уксус. все
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 10 фев 2020, 01:29

Щкуру чистеть?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение крошка » 10 фев 2020, 06:49

5 мин мало, шкурок не чистить, этот рецепт на первой странице этой темы есть
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение Шико » 10 фев 2020, 07:28

Дык разварюцца ж, я как то 7-8 и ппц, перевар. А мож сорт разный
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Баклажаны/бОклОжаны/Баклики

Сообщение HH » 10 фев 2020, 07:41

ахуеть дайте две
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Пред.

Вернуться в Калинарный техникум имени Шикиной матери

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron