Борщ от Жулиной прабабушки

кулинария, напитки и прочие ништяки

Борщ от Жулиной прабабушки

Сообщение МКошка » 25 сен 2010, 22:42

Косточка, облизательно большая сахарная говяжья косточка! + мясо говядина небольшими кусками в кастрюльку и варить. ВНИМАНИЕ фишка! Когда ставишь мясо варить, то тудаже кладешь 1 среднего размера картофелину. Пока мяско варицо, ты режешь репчатый лук. на кастрюлю в 3 литра примерно идет:
1. Косточка (башая примерно на 500грамм)
2. Говядина 300-400грамм
3. Лук 3-4 головки (на 300 грамм)
4. Свекла среднего размера (на 200 грамм)
5. Морковь либо 1 бошая либо 200 грамм
6. Капуста на глаз кутузова ыыыыыыыыыыыы
7. Раститичное масло 200-300 грамм
8. Томат (есле нет, то к томатной пасте на кончике ножа либо лимонной кислоты, либо пару капель уксуса)
Короче, пока мяско варицо, ставишь сковороду на плиту и туда масло. пусть раскаляицо на маленьком огне. Режешь лук, сопсно пох как, бо он потом должен растворицо. Лук кидаешь в шкварчащее масло. пока он там сгорает, трешь на терке свеклу и туда. Потом трешь на большой терке морковь и тоже туда. Пока это фсе жерицо, спокойно чистишь картофель и шенкуешь капусту. Когда овощи на сковороде приобретают золотистый вид куячишь туда томат (примерно грамм 200). К тому моменту мяско у тибя почти сварилось, а картофелина почти разворилась. Остатки той картофелины дотолочь прямо в кастрюле и туда кладешь нарезанный картофель и вываливаешь зажарку (к этому времени она готова). Ой, забыла, косточку вынимаешь. Поцчемуто мужикам нравицо её долбать, пока борщ еще варицо. Короче, все это в кастрюльку (если не было томата то сейчас туда либо уксусную ессенцию, либо лимонку). Примерно минут 30 варицо, потом зелень сверху, вырубить газ и накрыть крышкой. Желательно дать настояцо минут 10-20. Подавать со сметанкой.
http://infametr.ru/infa/5886474
ii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Аватара пользователя
МКошка
 
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:43
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: Борщ от Жулиной прабабушки

Сообщение monteverdi » 26 сен 2010, 00:35

tsenno. eto monya prigotovit. toka 1 svekla? nado vrode bol'she dlya tsveta?
Долой коммунистов и всех Зелёных !
Аватара пользователя
monteverdi
композитор
 
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:02
Откуда: Sweet land of liberty
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 395 раз.

Re: Борщ от Жулиной прабабушки

Сообщение Waterdragon » 26 сен 2010, 01:59

Хм,а не зоибашить ли завтра такого...
Аватара пользователя
Waterdragon
ортопедовед
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 14:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Борщ от Жулиной прабабушки

Сообщение МКошка » 26 сен 2010, 11:59

monteverdi писал(а):tsenno. eto monya prigotovit. toka 1 svekla? nado vrode bol'she dlya tsveta?

Одной среднего размера вполне хватает, иначе борщ будет сладким
http://infametr.ru/infa/5886474
ii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Аватара пользователя
МКошка
 
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:43
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: Борщ от Жулиной прабабушки

Сообщение МКошка » 26 сен 2010, 12:00

Waterdragon писал(а):Хм,а не зоибашить ли завтра такого...

я, бляц, егой через каждые 3 дня варю. Мужики мои его очень любят, а я больше суп люблю, но приходится жрать борщ ))
http://infametr.ru/infa/5886474
ii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Аватара пользователя
МКошка
 
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:43
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 100 раз.


Вернуться в Eat Drink Man Woman

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron