когда делать почти нечего, а дома ждут цать кг помидор, то надо делать чо?
пральна, варить матбуху.
а то у нас тут кошерный сайт или где?
короче, берём
-помидоры, многа
-перцы обычные, зелёные
-головку чеснока
-4 головки лука
специи: соль, перец, зира, кориандр, куркума, паприка сладкая
и приступаимЪ,а да, маинез трацидионно - с балкона.
Итак, сначала подготавливаем овощи - чистим от шелухи лук-чеснок, помидоры обдаём кипятком и очищаем от шкурки и жопок, из перцев извлекаем плодоножку, затем все режем - лук перьями, перец тож, зубцы чеснока неболшими дольками, не мельчим особо, помидоры кромсаем ножом как нравится.
Достаём казан (у меня на 20 литров), разогреваем в нем растительное масло, затем кидаем специи чтобы они отдали свой аромат (соль и сладкий перец молотый пока не кладём), затем, после того как лук слегка обжарится добавляем красный молотый перец и порезаный чеснок, потом немного ждём фиг знает чего и добавляем помидоры и порезаные перцы, все это хорошенько солим, перемешиваем, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь под посудиной, ждём часика 4-5 пока выпарится почити весь сок, а его будет мнооога! у кого выпаривается быстро либо кипятка долейте либо огонь меньше сделайте.
Короче, через 5 часов перекладываем в посудину и остужаем, на след день делаем шакшуку с матбухой, такие дела!