Как бы китайческая еда

кулинария, напитки и прочие ништяки

Как бы китайческая еда

Сообщение Чеширский кот » 21 май 2014, 09:59

Рэцэпта...вообщем давно уже так делаю, получаеца довольно таки укусна, единственный отрицательный момент жирка слегка многовато...
Значит готовим курятину (без перьяф)
Что потребуется:
1. Куринное филе (хоть грудина, хоть ножке) нарезанное не сильно большими кусочкаме БЕЗ КОЖИ
2. Лук, штуки 2 средние головы, резанный полукольцаме
3. Чеснок скажем так зубиков 5-6 (по желанию мона больше), рубленный, ой тока не давите его
4. Звезда аниса (или тимьян, кароче сильно пахнущая вещь)
5. Киндза-дза 1 пучочек, нарезанная
6. Соевый соус
7. Пару чайных ложек сахара

Какую кастрюлю, аль чугунок (вообщем то что хорошо держит тепло) ставим на газ, льём туда раст.масло где-то на палец толщиной (вот этот минус)
накаляем сина-сина масло, сыпем сахар и карамелиризуем его до коричневатого цвета. На расстоянии вытянутой руки бросаем жмень лука, закрываем ждем 30 сек. Закидываем куски курятины и закрываем (не мешать, не подгорит ничего), ждем 5 минут, потом открываем мешаем, добавляем соевый соус (2-3 ложки, по желанию и вкусу), остатки лука, чеснок, мешаем, закрываем еще на 5 минут. Потом добавляем воды, штап вся курятина покрылась её, пробуем на соль, если надо досолить, бросаем туда звезду аниса (тимьяна), закрываем еще на 10 минут, открываем сыпем киндзу-дзу и вуаля, усё готово....мона при желании добавим этот белый усилитель вкуса, но не рекомендую...
Гарнир: либо заранее отвариваем крахмальную лапшу и сыпыпаем в курятину (я лично добавляю яичную роллтон), либо варим рис, (но рис не смешивать с курятиной, а то на утро получите кашу рисовую), рис отдельно, курятина отдельно...вот и всё...есть вапросы спрашивайте...Кста, всё готовица 20 минут

ВНИМАНИЕ, НЮАНСЫ!!!
кароч даю маленький секрет по курятине...лучше делать не грудину, а срезать мяско с ножкафф они вкуснее и сочнее...сахар рассыпать равномерно по дну...а когда добавлять соевый соус, то смотреть по цвету курятину, она от сахара должна стать такой слегка коричневатой, если светленькая, то соуса можно побольше налить..
ну там еще есть нюансы...
1. Если готовить с крахмальной лапшой, то её надо покупать не тонкую, а потолще...потом варить ей почти до полной готовности и минут за 5 перед окончанием готовки курятины запустить в общую кастрюлю...
2. Если делать с лапшой ролтон, то я ваще её сухую запускаю в общую кастрюлю минут за 7 до готовки курятины...от она тама и заодно и сварица
ну с рисом я там написал....рис отдельно, курятина отдельно...хотяяяя...
3. Кто хочет остренького, добавьте туда пару-тройку маленьких стручков острого перчика чили...
4. И боже упаси вас раскусить звезду аниса (тимьяна)...гадость такая шо пистес
Последний раз редактировалось Чеширский кот 22 май 2014, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Ад пуст...все бесы здесь..

За это сообщение автора Чеширский кот поблагодарил:
SCHUMный
Аватара пользователя
Чеширский кот
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 05 май 2014, 01:33
Откуда: Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Шико » 21 май 2014, 10:08

китаскае я люблю. но вот с маслом - а че, низя меньши? и как сахер карамелизируица в таком колицтве?
не нада сначала в небольш. колич карамель , патом добавить масла?

На расстоянии вытянутой руки - интригуе ))
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение крошка » 21 май 2014, 10:13

пробовала вчера нечто подобное, только вместо курятины была свинина и еще стручок жгучего перца.
с лапшой норм, желательно потом пивом залить)
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Шико » 21 май 2014, 10:15

так. карочи у мене на очереди отэта курица на вытянутой руке и пирога от Рони
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 12:41

а соевый соус чем мона заменить?
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение крошка » 21 май 2014, 12:53

Ronin писал(а):а соевый соус чем мона заменить?

устричным. короче, один хер - придётся идти в магаз)
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 12:57

соевый не люблю, а устричного у нас нетуть
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 21 май 2014, 12:57

Ronin писал(а):соевый не люблю, а устричного у нас нетуть

ну не ставь его вообще... тоже мне проблема..

я вот яйца не люблю. так я их даже в яичницу не ставлю. оставляю только сосиски. ))
Последний раз редактировалось SCHUMный 21 май 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 12:58

дык мне ваще интересно, его чем-то заменяют или нет?
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 21 май 2014, 13:02

Ronin писал(а):дык мне ваще интересно, его чем-то заменяют или нет?


пожалуйста

https://www.google.md/?gws_rd=cr&ei=fXl ... 1%8F%D1%85
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 13:05

спасибо... гавно вобчем всё
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 21 май 2014, 13:20

Ronin писал(а):спасибо... гавно вобчем всё


сказал бы просто: ЖИЗНЬ - ГОВНО! )
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 13:22

ну мы-то про соусы говорили))))
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 21 май 2014, 13:29

Ronin писал(а):ну мы-то про соусы говорили))))


кстати, жизнь тоже зарождается благодаря "соусу".. ))
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 13:32

))))) Поговорим о высоком?
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 21 май 2014, 13:35

Ronin писал(а):))))) Поговорим о высоком?


ну давай поговорим о фрезе, что! )))

ЗЫ по САБЖУ рецепт кажется вкусным. попрошу жену приготовить в субботу...
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Ronin » 21 май 2014, 13:40

говорить не в глаза... не считаю достойным....

А рецепт испробую тоже, но без соуса
Хорошо быть дикарём... Нравится человек - съел, не нравится - убил
Аватара пользователя
Ronin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 16:09
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Чеширский кот » 22 май 2014, 08:20

Шико писал(а):китаскае я люблю. но вот с маслом - а че, низя меньши? и как сахер карамелизируица в таком колицтве?
не нада сначала в небольш. колич карамель , патом добавить масла?

На расстоянии вытянутой руки - интригуе ))


Кароч...на расстоянии вытянутой руки - это штап брызгающим маслом не обжеца...сахара пару ложек хватит, тока рассыпать по дну равномерно...
и про масло...смысл быстрой готовки, шта это курва кипит в масле сначала...посему стока льют...это минус, согласен, но потом с водичкой разбавляется ну и гарнирчик берет маслице на себя, ну и как бы не склеиваца рожки-макарошки или рисок...в целом не сина жирненька
Ад пуст...все бесы здесь..

За это сообщение автора Чеширский кот поблагодарил:
SCHUMный
Аватара пользователя
Чеширский кот
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 05 май 2014, 01:33
Откуда: Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Чеширский кот » 22 май 2014, 08:23

крошка писал(а):пробовала вчера нечто подобное, только вместо курятины была свинина и еще стручок жгучего перца.
с лапшой норм, желательно потом пивом залить)


да, можно и еще перца туда хернуть чутка...перчик и чесночок придадут остроту...сча добавлю
Ад пуст...все бесы здесь..

За это сообщение автора Чеширский кот поблагодарил:
SCHUMный
Аватара пользователя
Чеширский кот
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 05 май 2014, 01:33
Откуда: Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Шико » 22 май 2014, 08:35

чота слюни у меня начинают течь
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение HH » 22 май 2014, 09:05

всётаки в китайской жратве должен как никак быть какойто-никакой да соевый соус. иначе мона всё повынимать конешно. но это уже будет другое блюдо.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Чеширский кот » 01 окт 2014, 03:11

так так е соус, обязательно
Ад пуст...все бесы здесь..

За это сообщение автора Чеширский кот поблагодарил:
SCHUMный
Аватара пользователя
Чеширский кот
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 05 май 2014, 01:33
Откуда: Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 02 окт 2014, 20:33

SCHUMный писал(а):
ЗЫ по САБЖУ рецепт кажется вкусным. попрошу жену приготовить в субботу...

в ту субботу готовила. мне понравилось. хотя ей было нехорошо. слишком жирно все же. надо попробовать залить масло хотя бы в два раза меньше..
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение HH » 02 окт 2014, 20:57

или в 4
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 02 окт 2014, 21:17

HH писал(а):или в 4


ты приготовила это блюдо?..
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение HH » 03 окт 2014, 00:15

нет но я его читала
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 03 окт 2014, 07:40

HH писал(а):нет но я его читала

Как бы на глаз прикинула? )
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение HH » 03 окт 2014, 08:30

Ага то масло еще и вглаз брызгаэ
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 03 окт 2014, 09:59

HH писал(а):Ага то масло еще и вглаз брызгаэ

у нес не брызгнуло
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение Шико » 03 окт 2014, 12:01

недодрочили
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Как бы китайческая еда

Сообщение SCHUMный » 03 окт 2014, 12:02

Шико писал(а):недодрочили

возможно. тебе лучше знать..
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.


Вернуться в Eat Drink Man Woman

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron