Чеширский кот » 06 июл 2015, 09:17
И всё-таки кетайсы прямо как суеверные бабки на лавочке....
«Принимай пищу как лекарство», — говорят буддисты, на что китайцы кивают в знак согласия и загадочно улыбаются. Лекарством в Китае является все, что редко встречается и плохо лежит. Например, змея. Змею едят не только и не столько из-за ее вкусовых качеств, а потому, что она лечебная. Помогает при болях в пояснице и насморке, да и вообще придает богатырское здоровье! Приготовить змею — дело непростое, требует мастерства и сноровки, ведь самое ценное наименование из меню может отправить повара в пожизненный нокаут одним прикосновением ядовитого клыка. Живую змею приносят за стол заказавшего, повар легким мановением руки сдирает с нее шкуру, затем отрубает ей голову, выливает кровь в стакан с рисовой водкой, ну и дальше занимается приготовлением кулинарного шедевра, не забывая добавить в конце щепотку корицы. Кровь, кстати говоря, нужно выпить залпом.
Чужая душа — потемки. Иначе не объяснить следующую кулинарную Мону Лизу от Конфуция. Если дословно переводить название этого блюда с китайского, то получится «яйца мальчика», но это название все же не вполне верно отражает суть блюда. Готовятся яйца по весне: в школах собирается моча здоровых мальчиков, не достигших половой зрелости. В течение дня куриные яйца варятся в собранной моче, под конец скорлупа надтрескивается ложечкой, чтобы яйцо вобрало в себя весь вкус и аромат. Такие яйца готовятся только весной, стоят в разы дороже своих более тривиальных собратьев по прилавку, ну и, по традиции, что-то там лечат.
Вот не понятна...они сначала анализы берут шоп выяснить здоровые они чи не...хм
Ад пуст...все бесы здесь..