а что у вас на ужин?!

кулинария, напитки и прочие ништяки

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 15 сен 2017, 05:05

каку таку отраву ? де её брать ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение Шико » 15 сен 2017, 08:44

ну с моллюсками это ж всихда малеха рулетка
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 15 сен 2017, 09:18

если ты их подбираешь на берегу, то я незнай. попробуй прямо в море собирать. потом сразу открывать, выколупывать.. Кароче гораздо спокойнее купить в магазине.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение Шико » 15 сен 2017, 21:10

мы сеня ужинали сушами в рестике. някааа
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 15 сен 2017, 22:58

надеюсь рибо була сирая?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение Шико » 16 сен 2017, 00:20

капчоная и сырая
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 16 сен 2017, 02:05

Копчены суши это израильный вореанд?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение Шико » 16 сен 2017, 09:04

а хз. у нас сырорыбо не оч принято есть. поэтому суши разные, под нас адаптироватые
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение крошка » 31 янв 2018, 17:58

берём куриные ляжки, чистим от кожи и костей, можно сразу взять чищеные,
режем их полосками, и жарим на сковоротке на рафинированном кокосовом масле,
ждём пока выпарится вся жидкость, потом обжариваем так шоб подрумянилось, а не подгорело, а потом добавляем тот самый соус анкл-бенс терияки.
мешаем так, чтобы все куски были равномерно обмазаны, еще 5 мин под крышкой и готово.
можно посыпать кунжутом, у кого застревает в зубах - не посыпать.
Получилось как в китайской ресторации, могу сказать что я перепробовала массу этих терияки-приправ ну и как ни странно только вот из этой банки похоже.

ps да я знаю что для китайской жрачки лучше все обжарить на воке, но мне лень его доставать, потом убирать, к тому же он тяжёлый как два китайца.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение tandberg » 31 янв 2018, 18:01

А рафинированное кокосовое масло обязательный ингредиент? Или можно подсолнечным обойтись?
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение крошка » 31 янв 2018, 18:02

ну можно, конечно, обойтись подсолнечным, но вкус будет другой. у кокосового вообще никакого вкуса нет, а у подсолнечного есть, даже у рафинированного и дезодорированного.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение tandberg » 31 янв 2018, 18:05

Ну ок. Тогда попробую найти его в наших палестинах. Просто оливковое и кукурузное масло я у нас видел. Еще видел кокосовое молоко. А вот кокосовое масло - первый раз о таком слышу.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение крошка » 31 янв 2018, 18:25

если у вас есть метро или лента там точно бывает, дорогое не бери, оно от дешевого не сильно отличается
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение крошка » 31 янв 2018, 18:32

вот это сладкое, для выпечки подойдет ~320р
Изображение

вот это безвкусное и для выпечки и для жарки: ~300р
Изображение нижегородский производитель

я жарю вот на этом:
Изображение

отзывы хуйня хуйней, пахнет им там чем то, короч не читай, нормальное масло.
~400/литр
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение tandberg » 31 янв 2018, 19:14

Фигасе 400 р/ литр. А там поменьше есть упаковки? А то 400 р это бутылка вина. В общем гляну конечно в "Метро". Но тогда вот вопрос, куда его потом еще можно использовать? Есть еще какие-то рецепты, которые требуют непременно кокосового масла.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение tandberg » 31 янв 2018, 19:21

Я тут на той неделе попробовал сделать картофель буланжер, вот по этому рецепту

Pommes boulangère - буквально "картофель булочника" - называется так потому, что вначале его пекли в общественной печи. Блюдо возникло во Франции несколько столетий назад, когда люди в деревнях не имели собственных печей. Женщины носили картофель с нарезанным луком в местную булочную, чтобы его там запекли, пока семья посещала мессу. Сегодня это праздничное блюдо приготовить проще простого, особенно если кроме печи у вас имеется и кухонный комбайн с шинковкой.

Вам понадобится:
4 крупные картофелины
2 средних луковицы
5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Очистить и обсушить картофель и лук. Нашинковать овощи очень тонко.

Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовых ложки растительного масла в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и мягкости.

Обильно смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее, чередуя, слой картофеля, затем слой лука. Приправить солью и перцем. Продолжать выкладывать слои картофеля и лука, приправляя солью и перцем, верхним выложить слой картофеля. Приправить и полить оставшимся на сковороде после лука маслом, выложить кусочки оставшегося сливочного масла, добавить воды, чтобы покрывала картофель.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 30-40 минут, пока жидкость не впитается и картофель не будет мягким под вилкой. По желанию в блюдо можно добавить рубленую зелень.


Но вышло как-то не очень. Верхний слой картошки довольно-таки долго оставался сыроватым, а когда дошел до кондиции то что было внутри перешло кондицию. ;-) Возможно дело в том, что я взял количество всего побольше, хотя и пропорционально. Запекал не в форме, а в чаше мультиварки с керамическим покрытием. И воды вероятно перелил. В общем оно конечно съедобно и будет съедено так или иначе. Но не сказать чтобы прям ах.
tandberg - это ласковое солнце в вашем доме круглый год!
Аватара пользователя
tandberg
критик
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:06
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 355 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение крошка » 31 янв 2018, 20:01

те, которые верхние две меньший объем, но получается дороже, так то вообще особо ушлые из тайланда привозят да литр по тыще продают.
можно, конечно, я жарю всё, кроме блинчиков. просто потому что на блинчики дохрена этого масла получается нужно лить.
рыба, курица, мясо - всё получается вкусно и без привкуса подсолнуха.
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение Шико » 31 янв 2018, 22:34

я на какосе не пробвала жарить

Макс, его девушкам своим отдай, для волос и кожи - оч клева
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 01 фев 2018, 01:47

вообще разведка показала? шо када суеш картофел в печку с другими продуктами,то лучше всего картоху надо заранее чуток подварить, или еще как то термически обаботать. инче оно не сложится все вместе на выходе. но никому не говорите, это типа секрет.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение Шико » 01 фев 2018, 10:33

а, т.е. я не ленивая песда, как мне сказали как-то. я привариваю
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 01 фев 2018, 17:14

Почему ленивая? С привариванием это же больше телодвижений, а не меньше.
Просто мы забываем шо картоха готовиться не 20минут, а все 40-45.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение SCHUMный » 01 фев 2018, 18:02

В Италии не без этого...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 01 фев 2018, 20:24

тёт томата много вато. или це помедоре ?
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение SCHUMный » 02 фев 2018, 00:15

HH писал(а):тёт томата много вато. или це помедоре ?

Я так сильно люблю помидоры, что кушаю их кетчупом и запивая томатным соком...))
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение HH » 02 фев 2018, 03:34

Ирминой станешшшшш
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: а что у вас на ужин?!

Сообщение SCHUMный » 02 фев 2018, 10:34

HH писал(а):Ирминой станешшшшш

Так ирмина ж моя острийская жена. ))
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Пред.

Вернуться в Eat Drink Man Woman

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron