Кто знает?

кулинария, напитки и прочие ништяки

Кто знает?

Сообщение Frezy Grant » 06 окт 2010, 21:34

В сувенирном наборе специй из Италии оказалось нечто, называющееся "Gourmet glaze bazed оn balsamic vinegar of Modena"
Кто-нить знает во что это добавляют?
Последний раз редактировалось Frezy Grant 08 окт 2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Дядя » 06 окт 2010, 21:43

Frezy Grant писал(а):От Вас, милостивый государь, дркгого и не ждали.
Лично Вам отвечать мне необязательно.

ну и травитесь на здоровье -)
Дядя
 

Re: Кто знает?

Сообщение Доцент » 06 окт 2010, 23:06

ну про бальзамический уксус ты поняла а про:
Gourmet glaze
нажми
СР! УВЧ!
Аватара пользователя
Доцент
 
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 18:52
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Frezy Grant » 06 окт 2010, 23:14

Про бальзамический трудно не понять. Но он есть в наборе собственной персоной.
И как применять уксус и так ясно. А в некоторых рецептах он прямо упоминается. Именно бальзамический.
А вот эту производную... нинаю.
И кудой эту гурманску хлазурь сують.
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Бетка 61 » 06 окт 2010, 23:26

Фрезя,примерный перевод: Глазурь гурмана бальзамический уксус из Модены. С ним можно делать салатики,маринады для рыбы и мяса.Но надо совсем мало,потому что вкус немного специфический.
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Frezy Grant » 06 окт 2010, 23:32

Да перевести-то несложно. Сложнее понять куда и скока.
Может есть и специфическое применение.
Мы ещё сушёные помидоры прихватили.
Вот тоже головоломка
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Бетка 61 » 06 окт 2010, 23:45

Ну вяленые помидоры-это то же самое,что и свежие,можно в супы, в соусы для спагетти,можно в мясои солянку. Я люблю просто так с солью есть. А бальз.уксус я люблю добавлять в салат из рукколы: рвешь салат рукколу,режешь туда помидорки(можно вяленые) и делаешь заправку: горчица-1/4 чайн.лож.,бальзам.уксус 10 капель,сахар и соль по вкусу,олив.масло 2 стол.ложки и чайн.лож. лимон.сока,всё это мешаешь и поливаешь салат. Даешь немного постоять и жрёмс. :good:
Дедушка Мороз,родители не дают мне сладкого,вышли ящик полусладкого..
Аватара пользователя
Бетка 61
 
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Frezy Grant » 06 окт 2010, 23:49

Пасип. Это можно и попробовать.
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение HH » 07 окт 2010, 03:38

ващет все эти глейзы чисто для декорации, ну и лёгкий вкус всего того что туда вложили. обычно это не сам продукт, а нечто *с вкусом* продукта о котором идёт речь.хочешь шоб было вкусно- бУхни уксусу , накидай помидоров.
Аватара пользователя
HH
 
Сообщения: 16964
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 17:27
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 926 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Шико » 07 окт 2010, 09:45

вяленые памидоры - заибатофское масло делают, я пробовала
сливочное масло размягчить
немного вяленых помидоров измельчить (грят, еще можно запарить, дать стечь)
соль, специи, чеснок, зелень - на мамин глаз, все смешать.
на пищевой пленке сформовать колбаской и выложить сверху, обернуть несколькими слоями пленки, кинуть в морозилку
для бутеров - ммммммммммммм!!!
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Frezy Grant » 08 окт 2010, 09:18

Сами итальянцы советовали эти помидорки замочить в оливковом масле с орегано и каперсами только пропорции не сказали.
Если я кому не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь.
Аватара пользователя
Frezy Grant
Бегущая по граблям
 
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:48
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение Шико » 08 окт 2010, 09:41

дык пробуй по шикомамской методи
на мне белое кимоно. и рукава завязаны сзади
Аватара пользователя
Шико
 
Сообщения: 12877
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:43
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение крошка » 08 окт 2010, 16:35

Frezy Grant писал(а):Сами итальянцы советовали эти помидорки замочить в оливковом масле с орегано и каперсами только пропорции не сказали.

утрамбовываешь в банку и заливаешь до верху. вот тебе и все пропорции.
я делала дома вяленые помидорки. ниче так, но по большому счету = ХУйня! Вяленым должно быть МЯСО!
objects in mirror are closer then they appear
Аватара пользователя
крошка
эксперт греха человеческого
 
Сообщения: 6131
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 12:49
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Кто знает?

Сообщение SCHUMный » 02 окт 2014, 14:48

крошка писал(а): но по большому счету = ХУйня! Вяленым должно быть МЯСО!

или колбаски.. )
------------------------------------------------
Еврей такое же говно, как и всякий другой человек, только в большей степени. :bad:
Аватара пользователя
SCHUMный
семикратный чемпион
 
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:06
Откуда: Кишинев (MDA)
Благодарил (а): 1367 раз.
Поблагодарили: 155 раз.


Вернуться в Eat Drink Man Woman

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron