Mishelin » 10 июл 2015, 07:54
полазила по рецептам карпачев,расколоток и строганин.и вспомнила,откуда же в моей семье принято есть соленое замороженное сало(без чеснока) в смеси соли уксуса и перца,оказывается тоже все идет с чукотки,просто я раньше об этом не задумывалась.так же тонкой соломкой строгается сало(приветствуется с мясными прослойками) и..либо макается в смесь,либо сваливается кучей,все перемешивается и как перекус перед основным блюдом.это идет с черным настоящим ржаным хлебом.
когда многочисленное семейство,человек по пятнадцать(гренды(2),родители наши(два брата и сестра(моя мама),с женами,мужьями) у всех по два отпрыска,брат деда с каким то пацаном,я даже не помню,кем он доводился двоюродному деду,еще какие то бабушкины племянники(на наш приезд с чукотки собиралась вся родня) и вся эта орава все время хочет жрать..
пришли(пешком) с покоса..еще ничего не сварено,чем отмахаться от голодных? а вот сало с уксусом,а вот строганинка,бо помадори-огурцы,то не еда,то только посцять))
мужики перекусили и на рыбалку,дети на поливку огорода,бабуля за скотиной ходить,а мы с мамой на кухню..
и ведь весело было))))
де бетка? у нее наверна было примерно так жи))
бля.. а как мы спали))))ыыыы))
Мы будем забыты эпохой-и по хуй.