Pommes boulangère - буквально "картофель булочника" - называется так потому, что вначале его пекли в общественной печи. Блюдо возникло во Франции несколько столетий назад, когда люди в деревнях не имели собственных печей. Женщины носили картофель с нарезанным луком в местную булочную, чтобы его там запекли, пока семья посещала мессу. Сегодня это праздничное блюдо приготовить проще простого, особенно если кроме печи у вас имеется и кухонный комбайн с шинковкой.
Вам понадобится:
4 крупные картофелины
2 средних луковицы
5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Очистить и обсушить картофель и лук. Нашинковать овощи очень тонко.
Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовых ложки растительного масла в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и мягкости.
Обильно смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее, чередуя, слой картофеля, затем слой лука. Приправить солью и перцем. Продолжать выкладывать слои картофеля и лука, приправляя солью и перцем, верхним выложить слой картофеля. Приправить и полить оставшимся на сковороде после лука маслом, выложить кусочки оставшегося сливочного масла, добавить воды, чтобы покрывала картофель.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 30-40 минут, пока жидкость не впитается и картофель не будет мягким под вилкой. По желанию в блюдо можно добавить рубленую зелень.
HH писал(а):тёт томата много вато. или це помедоре ?
HH писал(а):Ирминой станешшшшш
Вернуться в Eat Drink Man Woman
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1