mirror писал(а):чо не мужик чтоле? мясо надо жрать сырое
mirror писал(а):чо не мужик чтоле? мясо надо жрать сырое
Fanya писал(а):mirror писал(а):чо не мужик чтоле? мясо надо жрать сырое
вот сразу видно кто в доме хозяин. сказал - буду жрать сырое и жрет)
крошка писал(а):женя, ну отбивная и есть отбивная...че тут придумывать?
крошка писал(а):у, возьми мясо, порежь на небольшие куски и замаринуй в соли, перце, соевом соусе и красном тобаско. поставь в холодильник на час, чтобы пропиталось а потом пожарь или запеки ( БЕЗ МАЯНЕЗИКА))))
Брат по Разуму писал(а):а зира продаёца в обычных магазах?
чёт не видел нигде
Demogorgon писал(а):блеать браза вечно ходить с 700р в кармане, но готовит мсяа разного на мою годовую зп походу
Бетка 61 писал(а):Да просто пожарь,и полей соусом сацибели.Соус можно сделать поострее.
Брат по Разуму писал(а):зира=тмин?
чёрт
ну тмин бы и напейсала)
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин - caraway (но так называется само растение, а специя - caraway-seeds). Ничего общего на вкус они не имеют. Продаются практически везде. Что касается cumin, то он продается в молотом виде(ground сunin) and виде семян (cumin seeds). Используются они как правило для разных целей.
крошка писал(а):острый фахито:
мясо куриное ( но вообще его делают из несокльких видов мяса, например курица + свинина)
луковица
баклажан
перец болгарский + 1/3 маленького острого перчика.
помидоры
херес
чеснок, молотый перец, орегано, кайенский перец
мясо маринуешь в смеси приправ и хересе, примерно 1/3 стакана
желательно делать на чугуне
на хорошо разогретую сковороду наливаешь раст масло, выкладываешь туда мясо и обжариваешь на среднем огне, потом, как мясо подрумянится добавляешь все овощи, порезанные соломкой. все это жарится ну я даже не знаю сколько минут 30 наверно, в общем овощи должны стать мягкими.
вот на этой стадии в сковороду вливается чуть коньяка и поджигается. некоторые еще в процессе добавляют томатную пасту, но я ее не люблю поэтому не кладу. ну вот собсна и все.
Fanya писал(а):я уже писала как я делаю острое мясо - болгарский перец, лук, помидоры и шампиньоны общариваю на сковородке. отдельно обжариваю свининку небольшими кусочками, потом смешиваю, солю перчу, и на небольшом огне минут 10, чтобы соком пропиталось, потом туда табаско (я беру зеленый, но если хочешь поострее - соответственно красный...) еще минуты 3.
крошка писал(а):а можно навертеть котлет с перцем. потом взять овощей - ну там лук, перец сладкий.. и банку томатной пасты.
овощи обжарить, потом переложить в кастрюлю, разбавляя их котлетками, залить томатной пастой и несколько минут подержать на медленном огне. нямочка!
колина мама нам такие котлетки делала)))
Бетка 61 писал(а):все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила
Кухарочка.)))) Свезет какой нибудь телочке.)))Fanya писал(а):Бетка 61 писал(а):все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила
ну что дозаводилась, Женечка, тем в кулинарном?))
крошка писал(а):значет так: сводки с полей нащот котлет. посли того как зальешь котлеты томатной пастой не забуть разбавить ее водой. ну так, на глаз шикиной мамы. не очень сильно, вощим.
у меня на 700 грамм фарша + 0,5 средней луковицы, которые впоследствии стали котлетами ушла большая банка томатной пасты. чето дохуя получилось подливы и густой. поэтому банку нада брать средних размеров. ну и да чем больше котлет чем больше томатной пасты.
табаско добавила красный. ваще в тему. с пивом - отпад.
Бетка 61 писал(а):Браза,можно сделать классное мяско,если есть рукав для запекания. Порезать свининку кусочками, лук полукольцами, помидорки полукольцами, все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила и все в пакет для запекания и в духовку при 210 гр. На 1,5 часа.
Если есть возможность, мясо лучше заранее замариновать, но и так вкусно и просто.
То же можно делать с куриным мясом, но оно готово через час.
Бетка 61 писал(а):Кухарочка.)))) Свезет какой нибудь телочке.)))Fanya писал(а):Бетка 61 писал(а):все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила
ну что дозаводилась, Женечка, тем в кулинарном?))
Ну не знаю,ваще эти пакеты в любом хозяйственном есть,в рулонах.Брат по Разуму писал(а):Бетка 61 писал(а):Браза,можно сделать классное мяско,если есть рукав для запекания. Порезать свининку кусочками, лук полукольцами, помидорки полукольцами, все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила и все в пакет для запекания и в духовку при 210 гр. На 1,5 часа.
Если есть возможность, мясо лучше заранее замариновать, но и так вкусно и просто.
То же можно делать с куриным мясом, но оно готово через час.
у мну именно рукава нет, есть пакеты (такие из плотной бумаги)
думаю они тож подойдут
mirror писал(а):Павлик, ты сейчас сколько весишь?
Вернуться в Eat Drink Man Woman
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1