крошка » 30 окт 2011, 06:48
берём шмат мяса. большой. у меня было 1,3 кг. (в первоначальном ретсепте была гой-вядина, но я взяла свинятину на ентот раз, у прошлый была гой-вядина)
моем, делаем небольшие надрезы
и целиковым куском обжариваем его на сливочном (!) масле, постоянно переворачивая.
патом смотрим чо у нас там из овощей есть ( в первоначальном рецепте: лук, морковь, корень сельдерея) у меня же был лук, морков и хуйегознаетче с ним делать кабачок.
в общем все овощи крупно режем и добавляем к мясу и накрываем крышкой тушиться. когда заебёт уже все это тушить доливаем немного воды ( это не обязательно если овощи хорошо сок дают) солим, перчим и тушим дальше. ну где то минут 20, а потом откупориваем винище и щедро сдабриваем им продукты в казане. Информация для алкашей которым так делать жалко: уйдёт не больше стакана. Тушим еше минут 15 и вуаля!
Ингредиенты:
мясо - 1 - 1,5 кг
овощи: морковь, лук, можно кабачок, а можно и без него, корень сельдерея ( по желанию, но с ним охуеннее, чем без), грибы ( но чира их у меня не было, а в прошлый раз делала с ними)
соль, перец, приправа для мяса
вино красное сухое или полусладкое, примерно стакан
масло сливочное
objects in mirror are closer then they appear