Чеширский кот » 21 май 2014, 09:59
Рэцэпта...вообщем давно уже так делаю, получаеца довольно таки укусна, единственный отрицательный момент жирка слегка многовато...
Значит готовим курятину (без перьяф)
Что потребуется:
1. Куринное филе (хоть грудина, хоть ножке) нарезанное не сильно большими кусочкаме БЕЗ КОЖИ
2. Лук, штуки 2 средние головы, резанный полукольцаме
3. Чеснок скажем так зубиков 5-6 (по желанию мона больше), рубленный, ой тока не давите его
4. Звезда аниса (или тимьян, кароче сильно пахнущая вещь)
5. Киндза-дза 1 пучочек, нарезанная
6. Соевый соус
7. Пару чайных ложек сахара
Какую кастрюлю, аль чугунок (вообщем то что хорошо держит тепло) ставим на газ, льём туда раст.масло где-то на палец толщиной (вот этот минус)
накаляем сина-сина масло, сыпем сахар и карамелиризуем его до коричневатого цвета. На расстоянии вытянутой руки бросаем жмень лука, закрываем ждем 30 сек. Закидываем куски курятины и закрываем (не мешать, не подгорит ничего), ждем 5 минут, потом открываем мешаем, добавляем соевый соус (2-3 ложки, по желанию и вкусу), остатки лука, чеснок, мешаем, закрываем еще на 5 минут. Потом добавляем воды, штап вся курятина покрылась её, пробуем на соль, если надо досолить, бросаем туда звезду аниса (тимьяна), закрываем еще на 10 минут, открываем сыпем киндзу-дзу и вуаля, усё готово....мона при желании добавим этот белый усилитель вкуса, но не рекомендую...
Гарнир: либо заранее отвариваем крахмальную лапшу и сыпыпаем в курятину (я лично добавляю яичную роллтон), либо варим рис, (но рис не смешивать с курятиной, а то на утро получите кашу рисовую), рис отдельно, курятина отдельно...вот и всё...есть вапросы спрашивайте...Кста, всё готовица 20 минут
ВНИМАНИЕ, НЮАНСЫ!!!
кароч даю маленький секрет по курятине...лучше делать не грудину, а срезать мяско с ножкафф они вкуснее и сочнее...сахар рассыпать равномерно по дну...а когда добавлять соевый соус, то смотреть по цвету курятину, она от сахара должна стать такой слегка коричневатой, если светленькая, то соуса можно побольше налить..
ну там еще есть нюансы...
1. Если готовить с крахмальной лапшой, то её надо покупать не тонкую, а потолще...потом варить ей почти до полной готовности и минут за 5 перед окончанием готовки курятины запустить в общую кастрюлю...
2. Если делать с лапшой ролтон, то я ваще её сухую запускаю в общую кастрюлю минут за 7 до готовки курятины...от она тама и заодно и сварица
ну с рисом я там написал....рис отдельно, курятина отдельно...хотяяяя...
3. Кто хочет остренького, добавьте туда пару-тройку маленьких стручков острого перчика чили...
4. И боже упаси вас раскусить звезду аниса (тимьяна)...гадость такая шо пистес
Последний раз редактировалось
Чеширский кот 22 май 2014, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Ад пуст...все бесы здесь..
- За это сообщение автора Чеширский кот поблагодарил:
- SCHUMный